Cuando pensamos en postres caseros, las opciones más comunes suelen ser gelatinas, flanes y el clásico pay de limón, conocido también como carlota. Estos postres tienen la ventaja de no necesitar horno para su preparación.
Si deseas aprovechar los ingredientes que tienes en la cocina para crear postres dulces y deliciosos, la carlota de piña es una excelente opción para la semana. Es rápida de preparar, económica y rinde bastante.
Ingredientes
• 397 gr de leche condensada
• 1 lata de piña en almíbar
• 280 gr de galletas de vainilla
• 220 gr de crema de leche
• ¼ de taza de jugo de limón
• 1 cda de esencia de vinilla
Preparación
1. La preparación es sencilla, en una licuadora mezcla crema de leche, piña en almíbar (reserva ¼ de taza), jugo de limón, vainilla y leche condensada, procesa para homogenizar.
2. En un refractario coloca una capa de galletas de vainilla, añade una capa de la preparación láctea y repite el proceso hasta terminar.
3. Corona el postre con trozos de piña y lleva a refrigerar por 4 horas como mínimo.
4. Una vez listo, solo sirve y disfruta.
Esta receta no solo es fácil de seguir, sino que también convierte ingredientes simples en un postre impresionante y delicioso.