Comprar en un restaurante de comida rápida asiática no es una coincidencia; muchos podrán compartir en que es una de las gastronomías más apreciadas y disfrutadas.
Entre los numerosos platillos disponibles, uno que destaca por su sabor y popularidad es el pollo a la naranja.
Esta receta ha sido elegida porque la consideramos una de las mejores. Aunque la mayoría del menú asiático nos encanta, resaltamos esta receta porque sabemos que muchas personas la aman y queremos que tú también disfrutes de un delicioso pollo a la naranja.
El pollo a la naranja es una preparación china originaria de Hunan. Es una de las variedades más populares en los restaurantes de comida rápida china. Se reboza y fríe, para luego cubrirlo con una salsa agridulce con un toque picante y sabor a naranja, que suele tener una consistencia espesa y caramelizada.
Si eres amante de este platillo o incluso si no lo eres, no te preocupes. Estamos seguros de que podría convertirse en uno de tus favoritos con esta sencilla receta.
Ingredientes
4 cdas de agua
4 cdas de fécula de maíz
Para el empanizado
1kg de pollo (en cuadritos)
1 cda de sal
1 cda de pimienta en polvo
? tza de fécula de maíz
2 tazas de harina
1 huevo
13/4 tza de agua
500ml de aceite para freír
Imagen tomada de Fit Food Online
Para la salsa
4 dientes de ajo (finamente picado)
200g de azúcar mascabado
½ tza judo de naranja
½ tza de vinagre blanco o arroz
4 cdas de salsa de soya
1 cda de aceite de ajonjolí
2 cdas de aceite de soya
IStock/ ddukang
Preparación
1. Mezclaremos en un bowl la sal, la pimienta, la fécula y la harina. removeremos perfectamente.
2. Integramos el huevo con el agua, poco a poco, y posteriormente tener una masa, pero dependiendo de como lo veas.
3. Esbozaremos el pollo en la mezcla y posteriormente llevaremos a una olla con suficiente aceite para cocinar. esto tomará unos 6-10 minutos.
4. Para la salsa mezclaremos perfectamente todos los ingredientes y removeremos hasta tener una consistencia espesa.
5. Llevaremos a un bowl y bañaremos posteriormente el pollo con la salsa y listo.
¡Sirve y disfruta!