¿Sin ideas para la comida de hoy? Para que no te compliques pensando qué preparar este jueves, aquí tienes la lista de ingredientes para hacer una deliciosa sopa de ejotes con nopales. Este platillo caliente te reconfortará en las tardes lluviosas de julio.
La sopa de ejotes con nopales es una combinación de sabores que aporta muchas vitaminas y minerales. Los nutrientes de esta receta ayudan a mantener una buena salud, mejorar la digestión, reforzar las defensas y, por supuesto, ofrecen un sabor exquisito en cada bocado.
Los ejotes y los nopales son los ingredientes base de esta sopa, y ambos tienen muchos beneficios. Los ejotes, una variedad de frijol que se consume verde, contienen vitaminas A y C, minerales como potasio, calcio, fósforo, magnesio, hierro, y fibra soluble que ayuda a reducir el colesterol malo.
Los nopales, muy presentes en la cocina, también tienen múltiples beneficios: mejoran la digestión gracias a su alta cantidad de fibra soluble, ayudan a controlar la diabetes, reducen el colesterol, regulan la presión arterial y favorecen la pérdida de peso, entre otras ventajas. Contienen vitaminas del complejo B, A y C, y minerales como potasio, hierro, calcio y magnesio.
Aprovecha los beneficios de estas dos hortalizas e inclúyelas en una deliciosa sopa. Toma nota:
Ingredientes
250 gr de ejotes limpios
2 tazas de nopales hervidos
2 jitomates
½ de cebolla
1 ½ cda de consomé de pollo en polvo
Tomillo
300 gr de queso panela
Agua
Sal necesaria
Imagen tomada de El Poder del Consumidor.
Imagen tomada de Directo al Paladar México
Preparación
1. Comienza por lavar y picar las verduras como se ha indicado anteriormente.
2. En una olla agrega un poco de aceite y acitrona la cebolla, añade los ejotes y nopales hervidos (picados en trozos), revuelve por un par de minutos hasta que cambien de color.
3. Integra el jitomate picado, añade consomé de pollo en polvo y tomillo al gusto.
4. Agrega agua necesaria, cocina por 15 minutos o hasta que suelte en hervor.
5. Rectifica de sazón, añade sal si es necesario e integra trozos de queso panela.
6. Deja en la estufa por 5 minutos más.
7. Listo, sirve y disfruta.