Si estás buscando una receta fácil, económica y deliciosa para preparar una comida especial, las tostadas de pollo con rajas poblanas son una excelente opción.
Este platillo, tradicional en las festividades mexicanas, se disfruta con lechuga, crema ácida y queso rallado, y en nuestra versión de hoy, añadimos granos de elote tierno para un plus de sabor.
Puedes usar pechugas de pollo frescas o aprovechar restos de pollo hervido; simplemente desmenúzalo para comenzar. El toque distintivo lo dan las rajas poblanas combinadas con elote, que aportan una mezcla perfecta de dulzura y textura.
Esta receta no solo es accesible y rápida de preparar, sino que también promete ser un festín de sabores que revivirá tradiciones en tu mesa. Toma nota.
Ingredientes
3 tazas de pollo cocido y desmenuzado
1 taza de rajas
½ taza de granos de elote
½ cebolla fileteada
½ cda de ajo en polvo
¼ de taza de crema
Aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto
Tostadas de maíz
Lechuga desinfectada y picada finamente
Queso rallado para acompañar
Preparación
1. En un sartén amplio añade un chorrito de aceite, agrega cebolla picada y sofríe por unos segundos.
2. Agrega rajas poblanas y granos de elote (puedes usar la presentación en lata), mezcla por dos minutos e integra el pollo desmenuzado.
3. Sazona con sal, ajo y pimienta en polvo, añade crema ácida y mezcla. tapa y cocina por 10 minutos.
4. Sirve en tostadas, añade lechuga picada y queso rallado.