Los batidos son las bebidas más apreciadas del verano, gracias a su frescura helada que nos ayuda a mantenernos refrigerados durante los días más calurosos. Existen innumerables variaciones que podemos preparar usando nuestras frutas preferidas, las cuales son también muy nutritivas.
Para explorar los sabores de las frutas de estación, el batido que te proponemos hoy tiene como ingrediente estelar al mango. Este fruto es una fuente de vitaminas A, B y C, y ofrece minerales como calcio, hierro, potasio y magnesio. Además, es rico en fibra.
Para complementar perfectamente, añadiremos maracuyá, una fruta que añade un toque de frescura a la bebida. El maracuyá favorece la sensación de saciedad, mejora el tránsito intestinal, previene el estreñimiento, y es abundante en antioxidantes. También aporta vitamina C, potasio y calcio.
Sigue leyendo para descubrir cómo preparar este refrescante smoothie de verano.
Ingredientes
1 mango grande
2 maracuyás
100 gr de leche condensada
1 ½ taza de leche
Hielo necesario
Preparación
1. Extrae la pulpa del maracuyá y lleva a licuar junto con media taza de agua, cuela y reserva.
2. En la misma licuadora agrega pulpa de mango y leche condensada, procesa hasta homogenizar.
3. Añade el jugo de maracuyá y leche, añade aproximadamente dos tazas de hielo y procesa por un minuto más.
¡Listo! Sirve y disfruta.