El arroz a la mexicana es un platillo tradicional que no puede faltar en la mesa de muchas familias en México.
Este platillo se caracteriza por su colorido y sabor único, elementos que lo convierten en el acompañante perfecto para una gran variedad de comidas.
Preparar arroz a la mexicana es sorprendentemente sencillo, los ingredientes principales incluyen arroz, tomate, cebolla y ajo, los cuales se sazonan y cocinan juntos para crear un arroz rojo vibrante.
A menudo, se le añaden pimientos, maíz o zanahorias, aportando aún más color y textura al plato. Así que, si estás listo para darle un toque especial a tus comidas, ¡toma nota y sigue leyendo!
Ingredientes:
1 taza de arroz lavado y escurrido
1/4 de cebolla picada
1- diente de ajo picado
1/2 taza de puré de tomate
4 cucharas soperas de aceite
1 cucharada sopera de consomé de pollo granulado
2 tazas de agua
1 pizca de pimienta y comino
Zanahoria en cubitos y chicharos al gusto
Preparación:
1. En una olla a fuego medio, agrega el aceite y cuando ya esté bien caliente agrega el arroz y van a dorarlo hasta que cambie de color bien doradito si que se queme.
2. Ya dorado el arroz, agrega el ajo, la cebolla y mezcla sazonando un poco.
3. Agrega la pimienta y comino enseguida.
4. Luego, agrega el puré de jitomate y mezcla todo hasta que se sazone; agrega el agua y el consomé de pollo y deja que rompa el primer hervor.
5. Baja a fuego lento y deja por 10 o 15 minutos.
6. Agrega las verduras, deja que se enfríe un poco, luego apaga el fuego.
¡Listo!