La gelatina es un postre ideal para hacer en casa sin necesidad de horno y se prepara de manera rápida, aunque el tiempo para que solidifique puede ser extenso.
Sin embargo, la espera merece la pena, especialmente cuando el resultado es un postre cremoso y dulce. Utilizar pistaches y leche como ingredientes principales convierte a este postre en una opción exquisita para disfrutar en compañía de amigos y familiares.
Beneficios de los pistaches
Los pistaches no solo son valorados por su delicioso sabor y textura crujiente, sino también por ser una fuente rica en vitaminas y minerales necesarios para la salud.
Incluirlos regularmente en la dieta puede ofrecer varios beneficios, entre ellos:
• Fortalecer la salud del corazón y equilibrar los niveles de colesterol malo.
• Potenciar la salud cardiovascular.
• Regular el azúcar en la sangre.
• Mejorar el tránsito intestinal.
• Proveer antioxidantes.
Para disfrutar de todas estas ventajas junto con un sabor inigualable, te recomendamos preparar una gelatina de pistache casera y completamente natural.
Sigue la receta a continuación para crear un postre perfecto para servir hasta a 8 o 10 comensales.
Imagen tomada de Gourmet de México
Ingredientes
½ taza con pistaches sin sal, pelados
1/2 barra de queso doble crema
180 ml de leche evaporada
110 ml de media crema
¼ de taza de leche de vaca
¼ taza de agua tibia
21 gr de grenetina sin sabor
1 cdita de canela en polvo
Imagen tomada de Food and Wine
Preparación
1. Hidrata la grenetina sin sabor en el agua tibia, mezcla para deshacer los grumos y deja reposar de 5 a 10 minutos hasta que se hidrate perfectamente.
2. Licua la leche evaporada, la media crema, la barra de queso doble crema, la leche de vaca o leche vegetal de tu preferencia, la canela en polvo y los pistaches (puedes triturarlos por aparte para facilitar el trabajo de electrodoméstico) hasta obtener una consistencia homogénea, sin dejar de licuar, agrega en forma de hilo la grenetina previamente hidratada.
3. Engrasa un molde grande para gelatina con aceite vegetal o mantequilla y vierte la preparación anterior, lleva al refrigerador por aproximadamente 4 o 5 horas hasta que cuaje por completo.
4. Desprende las orillas con mucho cuidado con ayuda de un cuchillo o palita de cocina y desmolda sobre un plato extendido, disfruta de una deliciosa gelatina de pistache natural.