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Disfruta de camarones a la diabla con esta receta fácil
TXT Daniela Hernández

Disfruta de camarones a la diabla con esta receta fácil

Fotógraf@/ Imagen tomada de Cocina Delirante
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Los camarones a la diabla destacan por su rico adobo de chiles secos y chipotles en adobo. En la preparación, estos mariscos se saltean en mantequilla, obteniendo un sabor exquisito, ideal para degustar como plato principal junto a arroz o una fresca ensalada verde.

Este delicioso plato es una excelente opción para compartir en reuniones familiares. A pesar de requerir varios ingredientes, su proceso de preparación es sorprendentemente simple. Solo asegúrate de limpiar los camarones antes de empezar a cocinar.

¿Te preguntas cómo hacer camarones a la diabla? Sigue paso a paso esta deliciosa receta casera para disfrutarlos cuanto antes y compartirlos con tus seres queridos. Recuerda que al final puedes complementar el platillo con una guarnición de tu preferencia.

Ingredientes

• ½ kg de camarón, limpio

• 9 chiles guajillos, desvenado

• 4 chiles de árbol

• 2 dientes de ajo

• ¼ pieza de cebolla + ¼ extra, finamente picada

• 3 chiles chipotles adobados

• 2 cdas de aceite de oliva

• 3 cdas de mantequilla sin sal

• 2 jitomates, finamente picado

• Sal con pimienta molida al gusto

Preparación

1. Pon a hervir agua en una ollita a fuego medio, remoja los chiles guajillos y los chiles de árbol durante 5 minutos o hasta que se ablanden, después llévalos a la licuadora con el ajo, un cuarto de cebolla, el chile chipotle y un poco del líquido de remojo de los chiles, licua para tener una salsa homogénea y reserva.

2. A fuego medio, en una ollita calienta la mantequilla y el aceite, fríe el resto de cebolla finamente picada hasta que esté transparente y agrega el jitomate, agrega la salsa y cocina alrededor de 10 minutos hasta que espese, recuerda sazonar con sal y pimienta al gusto.

3. En un sartén a fuego medio, pon a freír los camarones con el aceite de oliva y sazona con sal y pimienta, después incorpora la mezcla de la salsa, revuelve muy bien y deja cocinar por 5 minutos más, la cocción puede llevar unos 8-10 minutos, dependiendo, pero solo ve checando.

4. Sirve una porción generosa de camarones a la diabla, agrega el complemento de tu preferencia y disfruta.


Imagen tomada de Bon Viveur

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