Si eres amante de los tacos y los nopales, esta receta es perfecta para ti. Te proponemos una manera deliciosa de combinar estos dos ingredientes tan representativos de la cocina mexicana.
Los nopales son versátiles y se prestan para muchas preparaciones, y en esta ocasión, los utilizaremos como base para unos tacos frescos y sabrosos.
Para darle un toque cremoso a estos tacos, agregaremos tiras de queso asado. Este ingrediente no solo aporta sabor, sino que también complementa la textura de los nopales.
Además, puedes añadir rebanadas de jitomate o aguacate, lo que no solo enriquece el sabor, sino que también aporta frescura y nutrientes. Lo mejor de todo es que estos ingredientes son comunes y probablemente ya los tengas en tu refrigerador.
Esta receta es ideal para una cena rápida y sencilla. Prepara estos tacos hoy mismo y sorprende a tu familia con un platillo lleno de sabor, ¡toma nota!
Ingredientes
• 5 nopales cortados en tiras
• 200 gr de queso panela cortado en tiras de un grosor aprox de 5 cm
• 1/2 cebolla rebanada en tiritas
• 1 jitomate rebanado en julianas
• 1 aguacate en rebanadas
• Sal al gusto
• Tortillas de maíz c/s
• Aceite de oliva
Preparación
1. En un comal sin aceite pero antiadherente pasa ligeramente las rebanadas de queso por ambos lados hasta que se doren, reserva en un plato.
2. En una pequeña sartén coloca aceite de oliva y sofríe la cebolla en tiras hasta que tenga una apariencia transparente, agrega los nopales previamente limpios y cortados en tiras así como una pizca de sal, cocina por aproximadamente 8 minutos revolviendo constantemente hasta que los nopales cambien de color.
3. Coloca una generosa porción de nopales en un par de tortillas previamente calentadas en un comal y agrega el queso asado, complementa con rebanadas de jitomate y aguacate al gusto.
Imagen ilustrativa tomada de Curadas.com