Para disfrutar de recetas calientes en días fríos, prepara una deliciosa crema de calabaza. Este plato clásico es perfecto para compartir en la comida del día durante la temporada de frío. Además, es una opción sencilla, económica y muy nutritiva.
La calabaza, también conocida como zapatillo, calabacín o calabacita tierna, es la base de esta preparación. Este vegetal, cuyo nombre científico es Cucurbita pepo L., es originario de Mesoamérica y está lleno de nutrientes. Contiene vitaminas del complejo B, vitamina A y C, minerales como hierro, magnesio y sodio, además de antioxidantes y fibra.
Puedes preparar este vegetal de muchas maneras y consumirlo tanto crudo como cocido. Si compraste calabaza esta semana y no sabes cómo prepararla, sigue leyendo para encontrar la lista de ingredientes y preparar esta rica crema caliente. ¡Manos a la obra!
Ingredientes
• 4 calabacitas tiernas grandes
• 200 ml de leche de tu preferencia
• ½ cebolla blanca
• 2 cdas de mantequilla
• 180 gr de queso crema
• 300 ml de consomé de pollo o agua
• Sal y pimienta al gusto
Imagen Pati Jinich
Preparación
1. Lava bien las calabacitas y córtalas en trozos medianos.
2. En una olla, agrega la mantequilla y la cebolla finamente picada. Sofríe por unos minutos y añade los trozos de calabacita. Mezcla bien.
3. Salpimienta al gusto y añade el consomé o agua. Tapa y cocina a fuego medio hasta que las calabacitas estén tiernas.
4. Lleva la preparación a la licuadora (con cuidado de no quemarte), añade el queso crema y procesa hasta obtener una mezcla homogénea.
5. Regresa la preparación líquida a la olla, añade la leche, rectifica el sabor y mantén a fuego hasta que hierva.
¡Listo! Sirve y disfruta.