Estilo
Lectura 1 '
Alimentos que alivian síntomas de la artritis reumatoide
TXT Carolina Magaña

Alimentos que alivian síntomas de la artritis reumatoide

  • Like
  • Comentar

La artritis reumatoide, que afecta a más de 18 millones de personas en todo el mundo, es una enfermedad autoinmune que causa inflamación crónica en las articulaciones, generando dolor y rigidez, especialmente en los dedos. Aunque la afección es progresiva y puede empeorar con el tiempo, hacer cambios en la dieta puede aliviar algunos síntomas.

Se recomienda consumir alimentos ricos en vitaminas A, C, E y D, así como minerales como zinc y selenio. Entre los alimentos más beneficiosos se encuentran:

-Zanahorias, calabazas, mangos, papayas y duraznos
-Aceite de oliva extra virgen
-Frutas, verduras, hortalizas, legumbres y tubérculos
-Pescado y linaza, ricos en ácidos grasos Omega-3
-Jengibre y cúrcuma, conocidos por sus propiedades antiinflamatorias
-Granos integrales como arroz integral y quinoa
-Nueces y semillas

Además, se aconseja llevar una dieta baja en sal y sustituir productos lácteos por derivados de soya. Mantener un peso saludable, realizar ejercicios y estiramientos, y consultar a un especialista son también clave para manejar la artritis.

Inicia sesión y comenta
Ant. Atole de Mandarina: La Bebida Perfecta para Días Lluviosos.
Sig. Cuidado al consumir jamón: el riesgo de la textura babosa

Hay 6073 invitados y ningún miembro en línea

© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.