Estilo
Lectura 1 '
E. coli: Cómo prevenir infecciones alimentarias tras brote en Estados Unidos
TXT SUN

E. coli: Cómo prevenir infecciones alimentarias tras brote en Estados Unidos

  • Like
  • Comentar

Un brote de la bacteria E. coli en Estados Unidos ha afectado a casi 50 personas en 10 estados, causando la muerte de una persona. El brote ha generado preocupación entre los clientes de una reconocida cadena de hamburguesas. La empresa aseguró que sigue estrictas medidas de higiene y seguridad alimentaria, y hasta ahora no se han detectado problemas en sus productos.

La bacteria Escherichia coli (E. coli) vive normalmente en los intestinos de personas y animales sanos, pero algunas cepas pueden provocar síntomas como náuseas, vómitos, diarrea y fiebre. En casos graves, puede causar diarrea hemorrágica e insuficiencia renal, siendo potencialmente mortal.

La infección suele transmitirse por alimentos o agua contaminados, como carne mal cocida, leche no pasteurizada o vegetales frescos. También se puede propagar de persona a persona si no se siguen adecuadas prácticas de higiene.

Medidas preventivas:

  • Cocer bien la carne, alcanzando al menos 71°C.
  • Lavar frutas y verduras antes de consumirlas.
  • Evitar productos no pasteurizados.
  • Lavarse las manos y utensilios con agua caliente y jabón.

Aunque la mayoría de los pacientes se recupera en una semana, es importante seguir estas precauciones para reducir el riesgo de contagio.

Visto 2008 veces
Inicia sesión y comenta
Ant. Cinco hábitos diarios que aumentan el riesgo de cáncer de garganta y boca
Sig. Cómo preparar el irresistible pay de calabaza para este Halloween

Hay 5388 invitados y ningún miembro en línea

Publish modules to the "offcanvas" position.