La supervisión está a cargo de Fernando Mariscal, gerente general del Comité de Fomento y Protección Pecuaria del Estado de Morelos; Leandro García Olivares, encargado del barrido en la zona oriente; Agustín Ocampo Aldame, director de Desarrollo Agropecuario; Francisco Valdepeña Valdepeña, presidente de la Asociación Ganadera local, y Jaime Anzúrez Castellanos, delegado ganadero de Huexca.
El regidor Fernando Castillo reconoció a los ganaderos su participación para muestrear todos los animales y así garantizar la salud no sólo del, ganado sino en la misma comunidad yecapixtlense que consume productos provenientes de los bovinos y ovinos.
Por su parte, el presidente municipal Irving Sánchez Zavala reconoció que estas infecciones se deben de prevenir y el impedir que se expida este tipo de carne o productos, porque en ocasiones se comercializa sin tomar las debidas precauciones y esto hace que peligre la salud de los consumidores.
Agregó que este programa de prevención será vigente y se llevará a cabo la inspección en todas las comunidades, así como en la cabecera municipal; será permanente y no se avisará a los propietarios de reses a fin de ser un factor sorpresa que provoque una mayor precaución y cuidado del ganado.