Israel Anguiano Palafox, médico veterinario zootecnista que labora en el rastro municipal de Cuautla, explicó que las muestras que se han realizado, mediante una exploración en el hígado del ganado sacrificado, han dado negativo al clembuterol y a enfermedades; añadió que desde el mes de febrero de 2011 hasta la fecha, mensualmente se llevan a cabo pruebas en los animales que llegan a los rastros de la ciudad, para ser sacrificados y la carne que sale para la venta no esté contaminada.
Agregó que la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) ha entregado certificados, tanto a los rastros municipales de Cuautla, así como a proveedores y ganaderos, lo que garantiza que la carne que expenden está libre de clembuterol.
Por último, exhortó a los consumidores a comprar carne en los centros de abasto, pues se garantiza que quienes la expenden, cuentan con las constancias de certificación de pureza y limpieza de la carne, por ello con toda confianza se puede consumir sin que pongan en riesgo su salud y la de su familia; destacó que las pruebas serán continuas.