Por tal motivo, indicaron a que en caso de que ingieran algún alimento en la calle, pidan al vendedor su licencia de salud, lo que lo acredita como vendedor certificado, evitando de esta manera que la ciudadanía pueda adquirir alguna enfermedad.
De la misma manera, se mencionó que en casa se debe tener especial cuidado con los alimentos que se preparan, en donde se recomendó que sean lavados con abundante agua y jabón, además de que se tenga especial cuidado en la desinfección de los mismos, para evitar que alguna bacteria pueda ingresar al organismo y causar serios problemas de salud.
Asimismo autoridades de la Jurisdicción Sanitaria número 3, refirieron que es muy importante que sea la población quien exija a los comerciantes que tramiten la licencia de salud, ya que esa es una manera en la que se verán obligados a cuidar la preparación en los productos que comercializan, así como la salud de los clientes.
Por último, agregar que es a mediados del mes de marzo cuando la temperatura ambiental comienza a ascender, motivo por el cual se presentan con mayor frecuencia cuadros diarreicos y enfermedades gastrointestinales en la mayor parte de la población, por lo cual es importante comenzar a prevenir las mismas.