Sporting Canamy ganó, goleó y gustó en casa

Fotógraf@/ David Jiménez Serrano

El conjunto de "Fuerza Guerrera" ganó 5-2 ante Colima FC y sumaron siete puntos en las dos primeras jornadas de la Liga Premier Serie A.

La tarde del día de ayer, Sporting Canamy inició con el pie derecho su actividad como local en la temporada Apertura 2024 luego de ganarle 5-2 a Colima FC en la primera fecha de la Liga Premier Serie A; sin embargo, el equipo de "Fuerza Guerrera" tendrá que jugar el próximo sábado de local ante Irapuato.

El juego disputado en la cancha del Estadio Olímpico de Oaxtepec finalizó con resultados a favor de los de Oaxtepec, quienes sumaron siete puntos en las dos primeras jornadas en dicha liga. Con los colmillos rotos, el conjunto comandado por el profesor Sergio Bueno no logró mostrar una sólida defensa; a diferencia de lo que había mostrado en la Jornada 1 y en pretemporada, cuando perdió por un gol ante Irapuato.

Por su parte, Canamy tuvo una gran presentación ante su gente en el torneo. Y no sólo se llevaron los tres puntos en casa, sino que también se llevaron el reconocimiento de los afiliados que se dieron cita al Estadio Olímpico gracias a su excelente desempeño en la línea ofensiva al marcar cinco goles. El equipo dirigido por Francisco Tena, el menor de la dinastía Tena, siempre buscó adelantarse en el marcador, teniendo buen paso con siete goles de ventaja en la tabla y sólo dos recibidos, siendo así el conjunto líder del torneo.

El cotejo comenzó con la ventaja del equipo “Canamico” con un gol al minuto cinco, ejecutado por Dairo Berrio, quien solamente cruzó la pelota para vencer al arquero de Colima. Minutos más tarde, los colimenses empataron el marcador durante el minuto 30; sin embargo, antes de terminar el primer tiempo, los morelenses Uriel Rumualdo y Oswaldo Solorio anotaron en dos ocasiones a los minutos 32 y 42, llevando la ventaja del primer tiempo tres a uno.

Para la parte complementaria del partido, Canamy agrandó su superioridad a los minutos 70 y 82 por conducto de Yerson Rivas y Dairo Berrio, sellando su primer triunfo en casa. Tras un increíble esfuerzo, los visitantes marcaron su segundo tanto en los últimos minutos del partido, para cerrar el marcador cinco por dos a favor de los del oriente del estado.