Lectura 4 - 7 minutos

Jornada de contrastes en Tercera

De los cinco equipos morelenses que participan en la tercera división sólo Selva Cañera y Galeana Morelos sumaron triunfos, mientras que Zapata, Atlético Cuernavaca y Guerreros de Yecapixtla sufren dolorosas derrotas.

La temporada 2014-2015 de la Tercera División de Futbol Profesional, se pone cada jornada más interesante. Los equipos no quieren dejar más puntos, unos para mantenerse en la parte alta y meterse a la liguilla y otros para salir de los últimos sitios. En el Grupo VI, donde militan los representativos morelenses, se pone candente, sobre todo cuando logran la victoria ésta décima fecha Selva Cañera y Galeana Morelos, los que perdieron fueron Zapata, Atlético Cuernavaca y Guerreros de Yecapixtla.

Selva Cañera obtiene quinto triunfo

En el puerto de Acapulco, el equipo de Zacatepec logró obtener su quinto triunfo de la temporada, fue ante el Texcoco con marcador de 2-0. Fue una victoria lógica a pesar de jugar como visitantes, porque la escuadra que dirige Marco Antonio Pimentel tiene mejores argumentos y mayor orden, solo les falta ser contundentes frente al marco para seguir sumando e instalarse en los primeros sitios.

Apenas al minuto 10, el Selva Cañera ya tenía la ventaja, fue por medio de la anotación de Osmar Muñoz; con ello empezó a manejar el juego, se hizo amo de la media cancha, pero el exceso de confianza provocó que se perdiera la oportunidad de acrecentar el marcador; por lo que con el 1-0 se terminó la primera mitad.

En el segundo tiempo, el cuadro local intentó emparejar los cartones, pero fue cuando el buen desempeño defensivo de los cañeros funcionó y mantuvo el dominio, sobre todo cuando conquistó su segundo gol, ahora fue por conducto de Ulises Ramírez.

Galeana Morelos gana en Mazatepec

Ballenas del Galeana Morelos logró su quinto triunfo, y segundo como local en forma consecutiva, lo que indica que han aprendido que en casa no se deben dejar ir los puntos si quieren aspirar a meterse a la liguilla, como en ediciones anteriores. Dentro de esta jornada en partido jugado en la cancha de la Unidad Deportiva de Mazatepec, la escuadra de Gregorio Yáñez se impuso a Delfines de Acapulco por 2-1.

Los de Morelos desde el silbatazo inicial se lanzaron al frente y apenas se llevaba jugando el minuto 2, cuando el marcador ya mostraba el 1-0, fue una jugada relampagueante que la culminó Ángel Rodríguez, que tomó al guardameta Luis Serna aún frío por lo que no pudo hacer nada. Esto hizo que el cuadro local se creciera y empezó a tomar el dominio de la media cancha.

Al minuto 37 aumentó la ventaja, al mandar el balón al fondo de la portería guerrerense el delantero Rubén Argueta. El 2-0 hizo que se cayera en un exceso de confianza ante un rival que estaba más atento a defenderse para evitar la goleada y esperando un contragolpe para acortar distancias.

Luego del descanso del medio tiempo, los visitantes salieron a jugar con mayor orden a la defensiva y con ganas de hacer daño al ver que el rival estaba relajado y que cuando llegaba no concretaba; esto les rindió frutos al minuto 59, cuando Williams Campos que había entrado de cambio logra anotar el 2-1.

La actitud de los del Galeana cambió, pero los de Acapulco ya estaban atentos y evitaron otro gol. El silbatazo de Juan Armando Olvera llegó y las Ballenas suman tres unidades muy importantes.

Guerreros de Yecapixtla sigue sin convencer

Dolorosa derrota sufrió en el estadio Fidel Díaz Vera la escuadra de Guerreros de Yecapixtla ante SEP Puebla, uno de los equipos que mejor están realizando su participación dentro de la temporada; cayó por marcador de 4-2 dentro de un partido que se jugó a buen ritmo, pero donde las defensivas tuvieron muchos errores y que quien mejor los capitalizó fueron los poblanos.

Un descalabro que sufrió el equipo de Yecapixtla que hace que caiga hasta el sexto sitio; siendo superado en esta fecha por el Galeana, otro equipo de Morelos que se ha metido a la zona de calificación, junto con Selva Cañera.

Los de la región oriente perdieron una buena oportunidad de estar en los primeros sitios, porque este era un juego de los llamados de seis puntos, pero a pesar del esfuerzo que se tuvo sobre la cancha a lo largo del tiempo reglamentario, no fue suficiente para evitar que el rival le hiciera cuatro anotaciones, que conlleva a perder las tres unidades en casa, donde no había sufrido derrota, ya que las dos anteriores se dieron como visitantes.

Atlético Cuernavaca regresa a su irregularidad

La irregularidad nuevamente apareció dentro del conjunto Atlético Cuernavaca que viajó a Ixmilquilpan para encarar al Real San Cosme, que supo imponer condiciones al estar en casa y los venció 2-0. El mejor entendimiento y la necesidad de seguir sumando puntos hicieron posible que el cuadro del estado de Hidalgo fuera ofensivo y aprovechó las oportunidades de gol.

En el primer tiempo del partido efectuado en el Estadio Víctor Ruiz de San Pedro, el cuadro morelense quiso sorprender como es su estilo, pero se encontró a un rival complicado que supo defenderse y hacerse de confianza para lanzar ataques que le redituaron el gol con el cual se fueron al descanso.

En la parte complementaria, los del Atlético Cuernavaca buscaron el empate, pero a pesar de tener llegadas, no lograron concretar; en cambio un nuevo error defensivo en la marca, permitió que se diera la jugada donde cayó el 2-0. Y con ello los locales logran sumar para salir de los últimos sitios, mientras que los de Morelos se rezagan y salen de zona de calificación.

A Zapata se le olvidó ganar

El equipo de Zapata sufrió su sexto descalabro del certamen, fue ante el Avispones del Chilpancingo que quiere volver a tomar el ritmo de equipo triunfador y protagonista como en temporadas anteriores; el marcador en el estadio Lino Espín Aburto casa de los morelenses fue de 3-2.

Los ixtlecos después de la fecha 1, donde dieron cuenta del Galeana Morelos, no ha demostrado ese poder ofensivo, hasta la fecha 5 ante Bravos de Chilpancingo; pero si acaso el empate ante Guerreros, no han podido confirmar que el equipo está para cosas mayores. Sobre todo cuando llevan cuatro derrotas al hilo, y donde han recibido una buena cantidad de goles. 17 por 6 a favor; lo que indica que deben trabajar para salir de la parte baja de la clasificación.

TABLA DE POSICIONES

Posición Equipo                 JJ        JG       JE       JP       GF      GC      PTS PE

1 Tigres Dorados     8          7          0          1          21       5          21       0

2 SEP Puebla          10       7          0          3          26       14       21       0

3 Selva Cañera       9          5          3          1          16       11       20       2

4 Club Alpha            9          6          1          2          19       15       20       1

5 Galeana Morelos             10       5          1          4          21       19       16       0

6 Guerreros de Yecapixtla 10       3          4          3          18       14       15       2

7 Atlético Cuernavaca       9          5          0          4          22       14       15       0

8 Chilpancingo                   7          4          1          2          21       10       14       1

9 Acapulco FC                    8          4          0          8          13       9          12       0

10 Real San Cosme           9          3          2          4          19       14       12       1

11 Iguala FC                        9          2          3          4          20       26       10       1

12 Zapata                             9          2          1          6          19       29       8          1

13 Texcoco                           9          1          2          6          9          16       5          0

14 Vikingos de Chalco      10       0          0          10       5          52       0          0