Construyen sueño

Selva Cañera se recuperó de un marcador adverso ante el Centro Universitario de Futbol, al que doblegó 3-1 en el Agustín “Coruco” Díaz y avanzó a la semifinal de la LNT con un marcador global de 3-2.

La escuadra morelense espera a las Garzas de Hidalgo en la antesala de la final y el sueño del bicampeonato de la categoría está intacto.

Selva Cañera se abrió paso para conquistar el bicampeonato. El equipo azucarero remontó ayer la desventaja y con un triunfo de 3-1 se impuso al Centro Universitario del Futbol (CUF) para un marcador global a favor de 3-2, lo que lo instaló en las semifinales de la Segunda División Nuevos Talentos en donde enfrentarán a Garzas de Hidalgo.

Teniendo como fortaleza el estadio Agustín “Coruco” Díaz, los pupilos de Mario Hernández hicieron pesar su casa, a pesar de comenzar perdiendo el encuentro. Desde el silbatazo inicial, los morelenses buscaron ir al frente, sin embargo, al minuto 11 los madrugaron y en un tiro de esquina Víctor Aguilera se alzó y sin marca metió un testarazo que puso al frente a los hidalguenses.

Parecía que el panorama no pintaría bien, sin embargo, a base de esfuerzo y lucha el cuadro de Selva Cañera dio la voltereta dando una cátedra a los universitarios. Los de Zacatepec no dejaron de atacar y al minuto 19 en una serie de rebotes, Zhane Velázquez se encontró la pelota y sacó un fogonazo para batir al arquero Adrián Monreal. En un lapso de 10 minutos, el equipo local se despachó con tres goles para asegurar el boleto a la antesala de la gran final.

Al minuto 26, Arturo el “More” Hernández dio la vuelta al marcador 2-1 con un buen gol que hizo estallar las tribunas del inmueble Agustín “Coruco” Díaz. Selva Cañera tomó por completo las acciones del partido y al 30´ Alberto Moreno se encargó de dar la última estocada (3-1) con lo que los hidalguenses no pudieron levantarse más. Con el marcador 3-1 a favor se fue el cuadro morelense al descanso.

En la segunda parte, el equipo de Selva Cañera dejó que los universitarios se fueran al ataque, por lo que estuvieron cerca de ser empatados, sin embargo los del CUF perdonaron y no supieron aprovechar las oportunidades de gol. El técnico Montoya echó toda la carne al asador y ni así pudieron alcanzar el cometido. A pesar del pase a semifinales el conjunto cañero salió con dos lesionados que son Rolando Vega y el portero Fabián Ramos, este lunes se sabrá la gravedad de las lesiones.

Ahora en semifinales el cuadro azucarero se medirá a las Garzas de Hidalgo, el próximo jueves se jugaría el partido de ida en Pachuca y el domingo 30 de noviembre el de vuelta en el estadio Agustín “Coruco” Díaz, los días y horarios oficiales se confirmarán hoy por la tarde.