Lectura 2 - 3 minutos

Amargo estreno

Xochitepec cayó en su presentación en su nueva sede en Morelos en la Liga Premier de la Segunda División.

El estadio Mariano Matamoros recibió a la franquicia proveniente de Acapulco.

El conjunto de Xochitepec que tomó la franquicia del Inter Acapulco para el Torneo Clausura 2015 de la Segunda División Liga Premier, y que utilizará como sede el estadio Mariano Matamoros, tuvo un debut nada afortunado al caer por marcador de 3-0, ante un Tecamachalco UTN que suma sus primeros tres puntos, dentro de un duelo correspondiente a la jornada 1.

Luego de que la temporada anterior se tuviera a solo dos escuadras en el circuito de la Segunda División de la Liga de Nuevos Talentos, ahora Morelos cuenta con una más en la llamada Liga Premier, pero se debe trabajar bastante para poder ganarse a la afición, luego de este mal inicio.

La escuadra de Xochitepec contó con el refuerzo de cinco jugadores que no entraron por el momento en los planes del Zacatepec Siglo XXI, y que fueron cedidos con la finalidad de que no pierdan ritmo y para tomarlos en cuenta para el próximo certamen de la Liga de Ascenso, ellos son Juan Mateos, Julio Jaramillo, Aarón Cervantes, Luis Hernández y Carlos Vázquez.

Tecamachalco UTN llegó a la entidad con el objetivo de llevarse el triunfo y lo conquistó ante un rival que resultó complicado a pesar de lo que refleja el marcador, ya que nunca dejó de luchar, sin embargo, los mejores argumentos del visitante se impusieron.

El primer gol cayó al minuto 24 por conducto de Manuel Hernández, que remató de cabeza un centro que llegó por el costado derecho.

Antes de terminar el primer tiempo, Luis Hernández tuvo el empate cuando en el minuto 44 se para frente al portero José Luis Pérez que logró rechazar y así logró que su equipo se fuera al descanso con la mínima diferencia.

Xochitepec que es dirigido por el tunecino Fathi Choura, demostró falta de acoplamiento y la ausencia de varios elementos que habían sido contemplados en el cuadro titular en el primer tiempo y al empezar la segunda parte adelantó líneas y mostró mejoría, pero no pudo tener espacios para lograr la anotación.

En cambio los visitantes lograron el 2-0 al minuto 69 por medio de Manuel Hernández que aprovechó que le cayó la pelota, luego de una serie de rebotes en el área y la anidó en la meta morelense.

A los 77´es expulsado Carlos Vázquez, y esto hizo que el dominio se acrecentara a favor del Tecamachalco, sobre todo cuando al 78´cayó el tercero por obra de Carlos García en tiro de castigo. Los de casa tuvieron un par de llegadas, pero por más que intentaron más al frente no hicieron daño al equipo que dirige Marco Trejo.

El arbitraje corrió a cargo de Jesús Roberto Ruiz, que estuvo acompañado de Román Herrera y Antonio de Jesús Aguilar.

El próximo partido del Xochitepec será contra Inter Playa de Carmen en la segunda fecha.

Cabe mencionar que previo al encuentro se llevó a cabo una sencilla ceremonia inaugural, donde estuvo presente dando la patada inicial Rodolfo Tapia, presidente municipal de Xochitepec, acompañado de César Velázquez, directivo del Zacatepec Siglo XXI.