Lectura 2 - 3 minutos

Gana Venadas en casa

La escuadra universitaria se impuso 5-2 a Forza en juego que correspondió a la quinta jornada del Torneo de Clausura 2016 de la Liga Mayor Femenil de Futbol en su división de Ascenso

Con anotaciones de Guadalupe Yolitzi Abarca y Fátima Leyva, la escuadra de las Venadas de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos se impusieron 5-2 al representativo de Forza Cuernavaca, al jugarse la quinta jornada del Torneo de Clausura 2016 de la Liga Mayor Femenil de Futbol en su división de ascenso, duelo que se disputó en la cancha sintética de la Preparatoria Federal Uno. Las anfitrionas pudieron reaccionar en el terreno de juego, pese a estar jugando con tan sólo 10 jugadoras en los 80 minutos de la confrontación.

Las pupilas de Luis Reinoso en las acciones del primer tiempo pasaron algunas complicaciones en la cancha, pese a que por momentos tuvieron el dominio del juego en la cancha, dieron algunas facilidades en el encuentro lo que provocó que las visitantes lograran irse al frente en los cartones, con un titubeo de la guardameta de las anfitrionas que dejo la esférica en los botines de la delantera de Forza para lograr el gol de la quiniela.

La igualada llegó casi de forma inmediata con un gol de tiro libre directo raso de Guadalupe Abarca que dejo sin oportunidad a las visitantes y marcó el 1-1 en los cartones; las de Forza fueron de nueva cuenta al ataque y consiguen de nuevamente el gol de la diferencia 2-1, la falta de manejo en la cancha de las visitantes provoca que las de casa las tomen en una descolgada en la que de nueva cuenta Yolitzi Abarca las toma descuidadas para el 2-2 e irse al descanso.

En los ajustes en la banca local los movimientos tácticos dan la reacción en el terreno de juego y por ello la remontada de Venadas hace polvo a la defensiva visitante, consiguiendo tres anotaciones que fueron una losa muy pesada en las aspiraciones de las visitantes. Yolitzi Abarca y Fátima Leyva se hacen sentir en la cabaña contraria, para sepultar las aspiraciones del rival de lograr alguna reacción en el terreno de juego y terminar con una pizarra final de 5-2.

Con este triunfo las Venadas suman 8 puntos con una marca de dos triunfos, dos juegos empatados y una derrota, para alcanzar 7 puntos con 11 goles a favor y 6 en contra. Mientras que la escuadra de Forza se quedó con marca de dos victorias y dos derrotas con 21 goles a favor por 15 en contra para una ganancia de 6 puntos.