Mandriles impone condiciones en su debut

Los morelenses ganaron 16-02 a los Acereros en el inicio de la Liga Metropolitana de futbol americano

Mandriles de la Universidad Strafford de Cuautla, categoría Intermedia, iniciaron con victoria en su debut en la Liga Metropolitana, al vencer con un final en los cartones de 16-02 a los Acereros del vecino Estado de México. Triunfo valioso en las aspiraciones de los huestes de Mario "La Bruja" Cabrera, en el que una vez más los dignos representantes de la zona oriente del estado de Morelos, han puesto en los primeros planos al estado en esta disciplina.

La historia de esta victoria se comenzó a escribirse desde el primer cuarto, en la que los primeros puntos llegaron por la vía terrestre por el centro de la defensiva rival, en la que Erick Aragón, mariscal de campo de los morelenses, se hace presente en las diagonales del rival, 06-00; Cristopher Romero logró los dos puntos de la jugada de conversión y se fueron al frente con marcador de 08-00.

Los Acereros aceitaron sus filas para bajar la cortina en el segundo cuarto, pudieron mantener los cartones con la mínima desventaja y pensaron en una reacción para el tercer episodio en el que los morelenses también se mostraron con los ánimos de aumentar la pizarra y salir con el triunfo de esta primera jornada. Fue así como en el tercer cuarto en el que nuevamente se hizo presente el brazo de Erick Aragón al receptor René Flores para aumentar los cartones con una pizarra de 14-00 y dos puntos adicionales en la conversión en esta ocasión fue Fabián Salinas para colocar la pizarra 16-00.

Los dos puntos por parte de los Acereros la lograron en una buena jugada defensiva, al frenar al mariscal de campo Hugo Tuñón que ingresó al juego para ir fogueando el  brazo y sumó yardas en su camino en esta disciplina, esta vez su línea quizá con una confianza excedida de tener el mando de las acciones logran frenar el avance morelense y sumar sus dos únicos puntos de la confrontación.

La defensiva Mandril tuvo gran mérito en esta primera victoria, ya que entre sus jugadas frenó en cuatro ocasiones en la yarda cinco los embates de los Acereros y mantener el cero en los cartones, de esta defensiva la labor de Gustavo Sánchez, Michell Orillo, Ricardo Alvarado y Saúl Cortés se convirtieron en líderes de la defensiva en el emparrillado de juego y logran que el rival cayera en la desesperación en el terreno de juego, lo que a la postre se fue significando en su caída en esta confrontación.