El secretario de Turismo de Morelos, Hugo Salgado Castañeda, en representación del gobernador Marco Adame Castillo, en medio de una verbena popular amenizada por chinelos y la Banda de Tlayacapan, inauguró la presentación de los productos que cuentan con el distintivo “Morelos, tierra generosa”, que representan la creatividad, la tradición, los colores, sabores y olores de las diversas comunidades del estado.
Durante las poco más de cuatro semanas, Hugo Salgado informó que productores y artesanos morelenses exhibirán y comercializarán productos de elaboración local que van desde flores, alfarería, telares, conservas y productos ornamentales, además de la participación permanente de promotores turísticos, quienes tienen como responsabilidad atraer al mayor número de visitantes al estado.
De acuerdo con el secretario de Turismo, este tipo de oportunidades que se presentan, permite posicionar a Morelos en diferentes aparadores, sobre todo en espacios donde convergen miles de visitantes potenciales los fines de semana o periodos largos de vacaciones.
Particularmente, visitantes del Distrito Federal y estados de la zona centro del país, que consideran al estado de Morelos como un importante destino turístico que está al alcance de todos los bolsillos y que ofrece diferentes alternativas como el ecoturismo, senderismo, los complejos acuáticos, zonas arqueológicas, museos y una amplia gama gastronómica, entre muchos otros atractivos más.
“Esta acción corresponde de igual manera a la solidaridad que el gobernador Marco Adame Castillo ha manifestado respecto a la relación geográfica con entidades vecinas en sociedad estratégica de la región centro país”, enfatizó Hugo Salgado.
Desde la tradicional cecina, carne enchilada, cremas, quesos, salsas, tortillas a mano, nopales, entre otros guisos tradicionales de Morelos, aunado a las artesanías, manualidades y obras artísticas que realizan manos morelenses, es como participa la tierra de Emiliano Zapata en el Festival de Tradiciones Mexicanas del 1º al 31 de octubre.