“Es un estado rico en tradiciones, en cultura; es una tierra generosa y hospitalaria que los recibirá con los brazos abiertos”, enfatizó ante los invitados a esta celebración, amenizada por la Banda de Viento de Tlayacapan y el ritmo de los Chinelos.
El Festival Regional “Morelos, la Ruta del Sabor rumbo al Bicentenario”, es un acuerdo logrado con las tiendas y restaurantes Sanborns del Grupo Carso, que consiste en la promoción de diversos productos gastronómicos, así como la inclusión en sus menús los típicos platillos morelenses, como la Sopa de nopal; Lomo de cerdo encacahuatado con guayaba relleno de mousse de pollo y guayaba empanizada de amaranto; Arrollado de pollo con vegetales en miel de Jamaica con puré de camote y ejotes.
También en el menú se podrá encontrar Filete de pescado de Coatetelco empanizado de amaranto con arroz blanco en salsa de naranja; Tacos estilo Huitzilac de cecina, longaniza, nopal asado, aguacate y queso, entre otras opciones que contienen mole verde, carne enchilada y guacamole.
Mientras que en todas las tiendas de la cadena Sanborns, se promocionan los sitios más representativos de la entidad en material impreso y en pantallas, lo que complementa un esfuerzo más en las tareas de promoción turística del estado, que se realiza junto con empresarios, productores, y presidentes de cámaras de comercio y demás asistentes a esta inauguración.
“Morelos es un estado hospitalario, rico en tradiciones, en cultura, una opción extraordinaria para recibir a nuestros visitantes, y para hacer del encuentro con sus habitantes una historia de amistad y fraternidad”, destacó el gobernador ante los invitados.
Marco Adame, luego de cortar el listón inaugural, recorrió los espacios de Plaza Loreto donde fueron instalados distintos pabellones en los que se exhiben 27 productos de artesanos morelenses coordinados por la Secretaría de Desarrollo Económico; en un siguiente pabellón a cargo de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario se expusieron productos derivados de actividades productivas como la Acuacultura, Peces y Plantas de Ornato, y Apicultura.
La Secretaría de Turismo por su parte montó en los pasillos de este sitio una exposición museográfica con los principales atractivos de la entidad, que van desde espacios prehispánicos, atractivos naturales, hasta los más modernos sitios de esparcimiento, que son mostradas en su mayoría con fotografías de Adalberto Ríos Szalay, también presente en este festival.
El recorrido que realizó Marco Adame en los diferentes pabellones fue junto con el director jurídico del Grupo Sanborns, Ignacio González; la diputada Jessica Ortega, presidenta de la Comisión de Turismo del Congreso del Estado, y Ángel Adame Jiménez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Morelos.