“Requerimos hacer un rescate de la comida morelense con un valor importante, junto con las escuelas, institutos y personas involucradas en el tema gastronómico, y privilegiar los productos morelenses que tienen una gran riqueza y variedad, para evitar que nos ganen las grandes marcas, pues la comida de nuestros ancestros tiene una riqueza muy importante y sana”, apuntó Bárcenas Jiménez.
El empresario mencionó que se ha tenido un acercamiento importante con gente de la región sur y de la oriente, y que ya estuvieron visitando “los municipios de Temoac, Jantetelco y Zacualpan de Amilpas, con la idea de generar turismo trazando algunas rutas de promoción gastronómica, para que la gente pueda comer en los patios y en las cocinas de la gente del pueblo”.
La gastronomía genera turismo y con ello economía, dijo Manuel Bárcenas, por lo mismo, “es necesario rescatar la cultura gastronómica y capacitar a la gente de los municipios para que se conjunten esfuerzos entre prestadores de servicios, la propia Canirac y los institutos de gastronomía para poderle dar un rescate importante al tema gastronómico en el estado”, concluyó.