El taller fue impartido por el Centro Empresarial Gastronómico Hotelero.
Miacatlán.- Con el objetivo de fortalecer el turismo gastronómico, los cocineros de las palapas de la comunidad indígena de Coatetelco recibieron capacitación para mejorar su actividad por parte del Centro Empresarial Gastronómico Hotelero (CEGaHo).
Lo anterior es parte de la constante capacitación que reciben los prestadores de servicios organizados del área conocida como el Muelle de la laguna de Coatetelco, a fin de perfeccionar los productos y la atención a los visitantes de este espacio natural.
Margarita Cárdenas Nava, representante de uno de los grupos de palaperos, reiteró que este sector siempre busca prepararse para dar la mejor atención a los visitantes, ofrecer productos de calidad con el mejor manejo.
Destacó que este taller especializado en turismo gastronómico fue impartido por el CEGaHo, una empresa líder en planificación gastronómica y turística sostenible, desarrollo de rutas, productos y destinos, así como en capacitación a restaurantes, hoteles y empresas gastronómicas y turísticas. Recordó que estas palapas en su mayoría son cooperativas familiares y que durante el 2017 tuvieron un año complicado; sin embargo, en lo que va de este 2018, los resultados han sido buenos y esperan una temporada buena para este sector de la comunidad.