Zona Sur

Realizarán Tercer Encuentro de Soberanía Alimentaria en Jojutla


Lectura 1 - 2 minutos
Debido a la pandemia, el encuentro se pospuso hace dos años, pero ahora se buscará recuperar y, sobre todo, difundir el mejor aprovechamiento de especies regionales.
Debido a la pandemia, el encuentro se pospuso hace dos años, pero ahora se buscará recuperar y, sobre todo, difundir el mejor aprovechamiento de especies regionales.
Zona Sur
Lectura 1 - 2 minutos

Realizarán Tercer Encuentro de Soberanía Alimentaria en Jojutla


Debido a la pandemia, el encuentro se pospuso hace dos años, pero ahora se buscará recuperar y, sobre todo, difundir el mejor aprovechamiento de especies regionales.
Fotógraf@/ CORTESÍA
  • Like
  • Comentar

Tras haber sido pospuesto hace dos años, por la pandemia, se llevará a cabo hoy, 30 de marzo.

Jojutla.- La Secundaria Técnica Número 34, certificada como agroecológica, de la Unidad Habitacional José Ma. Morelos y Pavón de Jojutla, será sede del Tercer Encuentro de Soberanía Alimentaria, Alimento Tradicional y Alternativa, este miércoles 30 de marzo.

El director del plantel, Antonio Real Hernández, dio a conocer que esta actividad se realizará en la plaza cívica de esa institución, a partir de las nueve de la mañana y hasta la una de la tarde.

La intención es demostrar cómo se puede ir más allá de la conservación y aprovechamiento de ciertas frutas y verduras, apuntó.

“La secundaria (técnica 34) ofrecerá todos sus productos y procesos, pero también invitamos a varios productores que están trabajando en la misma línea agroecológica; que aplican procesos agroecológicos para la obtención, procesamiento y conservación de alimentos tradicionales, orgánicos y alternativos. Tenemos confirmados 27 expositores de este tipo”, detalló.

Asimismo, Real Hernández agregó que se pretende promover el conocimiento, la valoración y el consumo de alimentos saludables entre los alumnos de escuelas primarias del municipio de Jojutla y de secundarias técnicas del estado, así como entre ejidatarios, productores agropecuarios y público en general.

Dentro de las actividades programadas, el doctor en Antropología Gilberto López y Rivas ofrecerá una conferencia magistral y también se realizará la expo feria de productos alimenticios tradicionales, orgánicos y alternativos, que incluyen insectos comestibles, dulces tradicionales, botanas saludables, chocolate y sus derivados, repostería orgánica, derivados de la leche, frutas y verduras deshidratadas, derivados del maíz, mieles orgánicas y sus derivados, verduras y hortalizas frescas, semillas comestibles de varias especies, condimentos pulverizados.

También habrá exposición de guisados tradicionales, productos derivados de especies vegetales regionales y exposición de tecnologías y biotecnologías.

Inicia sesión y comenta

Evaristo Torres

10,179 Posts 36,298,879 Views
Enviar mensaje Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Ant. Rezago educativo en Zacatepec es del 22 por ciento
Sig. Cumple Jojutla 175 años de vida municipal

Hay 6568 invitados y ningún miembro en línea

© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.