Zona Sur

Aumentan las infecciones estomacales en Puente de Ixtla


Lectura 1 - 2 minutos
 Las autoridades refirieron que implementarán medidas para supervisar los establecimientos donde venden alimentos preparados.
Las autoridades refirieron que implementarán medidas para supervisar los establecimientos donde venden alimentos preparados.
Zona Sur
Lectura 1 - 2 minutos

Aumentan las infecciones estomacales en Puente de Ixtla


Las autoridades refirieron que implementarán medidas para supervisar los establecimientos donde venden alimentos preparados.
Fotógraf@/ LA REDACCIÓN
  • Like
  • Comentar

Autoridades de Salud señalan que se han incrementado hasta en un 20 por ciento.

Puente de Ixtla.- Las autoridades de Salud de este lugar reconocieron que han aumentado los casos de infecciones estomacales hasta en un 20 por ciento, por lo que aseguraron que implementan acciones para que los establecimientos con venta de alimentos preparados lo hagan con las medidas sanitarias correspondientes. 

César Miguel Eroza Osorio, director de Salud del municipio, mencionó que en esta temporada, debido a las altas temperaturas y a las lluvias, se incrementa el riesgo de descomposición de alimentos, lo que provoca enfermedades gastrointestinales. 

En entrevista, detalló que en coordinación con el área de Licencias y Reglamentos del municipio se mantiene la inspección de los establecimientos con venta de alimentos preparados a fin de verificar que cumplan con la Norma Oficial 251 para inocuidad de alimentos.

“Tenemos una tarjeta sanitaria; cada comercio que vende alimentos preparados debe de contar con ella y cumplir con las medidas sanitarias”, dijo.

Eroza Osorio agregó que además se ha recomendado a quienes se encargan de la preparación de alimentos que lo hagan con la higiene adecuada, el correcto lavado de manos, evitar la contaminación cruzada por el uso de utensilios en distintos alimentos, cubrirse el cabello con una red y utilizar cubrebocas.

“Se les ha recomendado que en caso de que la misma persona que prepara, cobre, que utilicen una bolsa o guante para el cobro y retirarlo al momento de servir los productos. Es importante el manejo adecuado de los alimentos para evitar el riesgo de alguna enfermedad en las personas que consumen los productos”, añadió.

El funcionario también recordó a la población que es importante que en caso de presentar algún síntoma relacionado con infección estomacal, gastrointestinal –dolor de abdomen, diarrea, vómito o fiebre–, acudan a la unidad de salud más cercana para su atención oportuna y evitar alguna deshidratación, a fin de que reciban el tratamiento médico adecuado.

Inicia sesión y comenta

La Redacción

40,262 Posts 184,980,148 Views
Enviar mensaje Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Ant. Solicitan revisar instalación de juegos mecánicos en colonia de Miacatlán
Sig. Inauguran exposición de calacas de cartón en Coatlán del Río

Hay 5884 invitados y ningún miembro en línea

© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.