Zona Sur

Cocinera de Tetelpa representará a Morelos en evento nacional


Lectura 1 - 2 minutos
María Marina recibirá un reconocimiento por su trabajo en la transmisión de conocimientos que ha realizado en los municipios de Morelos y a nivel nacional.
María Marina recibirá un reconocimiento por su trabajo en la transmisión de conocimientos que ha realizado en los municipios de Morelos y a nivel nacional.
Zona Sur
Lectura 1 - 2 minutos

Cocinera de Tetelpa representará a Morelos en evento nacional


María Marina recibirá un reconocimiento por su trabajo en la transmisión de conocimientos que ha realizado en los municipios de Morelos y a nivel nacional.
Fotógraf@/ CORTESÍA
  • Like
  • Comentar

Participará en el Festival de Pueblos Mágicos, que se realizará en Veracruz.

Zacatepec.- La cocinera tradicional certificada de Tetelpa María Marina Lozano Hinojoza dio a conocer que recibirá un reconocimiento y representará –en septiembre– a Morelos y Zacatepec en el Festival Nacional de Pueblos Mágicos, a realizarse en el estado de Veracruz, difundió el municipio en un comunicado oficial.

Dijo que en el primer caso, “tuve la fortuna de ser seleccionada entre muchas compañeras maestras cocineras certificadas para recibir un reconocimiento de parte de un organismo llamado ‘Conocer’, que fue el que nos certificó y que cumple 29 años”.

Será este 22 de agosto en los patios de la Secretaría de Educación, en la Ciudad de México.

Asimismo, comentó que fue invitada a representar al estado a nivel nacional en el estado de Veracruz, al que acudirán también varios pueblos mágicos.

“El evento es del 9 al 13 de septiembre. Nosotros nos vamos desde el día 8 para iniciar nuestra participación. Como cocineras ya enviamos los menús que se van a presentar. De Morelos vamos seis personas de diferentes municipios, representando al estado. Vamos con muchos nervios, pero también con mucho orgullo”.

Expuso que en Tetelpa existen muchas cocineras tradicionales, por lo que ella en lo personal tenía una propuesta; sin embargo, ninguna está certificada, por lo que destacó la necesidad de que se certifiquen para que compartan sus conocimientos.

Lozano Hinojoza resaltó que en el evento preparará cuatro guisados, entre ellos, el pipián cocinado con semillas de chile guajillo, uno de los platillos más difíciles y laboriosos por la dificultad que enfrenta conseguir la gramínea.

Inicia sesión y comenta

Evaristo Torres

10,394 Posts 38,797,619 Views
Enviar mensaje Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Ant. Voluntarios de Tehuixtla celebrarán el Día del Bombero
Sig. Reconocen a presidentes de comisariados ejidales en Jojutla

Hay 7947 invitados y ningún miembro en línea

© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.