Zona Sur
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Desnutridos, 50% de beneficiarios de programa alimentario

El DIF de Tetecala investigará si los menores consumen los alimentos que se les otorgan
Tetecala.- El 50 por ciento de los menores adscritos al programa alimentario que mantiene el sistema para el Desarrollo Integral para la Familia (DIF) municipal de esta localidad, registran algún grado de desnutrición. 


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Así lo dio a conocer la directora del sistema, María del Carmen Arellano Torres, tras resaltar que de manera personalizada serán analizados cada uno de los casos.
Arellano Torres informó que dentro del programa alimentario que ofrece el sistema a menores desde cero a cinco años de edad, se otorga una despensa con productos necesarios para la dieta diaria que consiste en la integración de productos ricos en vitaminas, minerales y cereales desde soya, lentejas, entre otros productos, los cuales favorecen a mantener una alimentación adecuada.
Señaló que de un padrón que mantiene de alrededor de 90 infantes adscritos a este programa, el 50 por ciento ha presentado algún grado de desnutrición, lo que refleja que no están consumiendo los productos que les son otorgados, dijo.
Mencionó que este programa está enfocado a las familias más vulnerables, donde sus condiciones no les permite integrar en la dieta diaria productos básicos para una adecuada alimentación y desarrollo de los menores, “debido a esta situación estaremos analizando cada uno de los temas, ya que si los pequeños reciben estos alimentos no tienen por qué registrar problemas de bajo peso o talla, como han sido los últimos resultados que han arrojado los exámenes de control”, explicó.
La directora del DIF municipal destacó que entre los principales casos de desnutrición detectados resaltan menores de colonias como El Cerrito de las Cruces, Mariano Matamoros y El Charco, donde radican los menores infantes que han registrado bajo peso y talla, a pesar de contar con los productos alimentarios necesarios para su desarrollo físico y mental.
Arellano Torres reconoció que esta situación podría derivarse de la falta de consumo de estos productos por parte de sus progenitoras, por lo que serán analizados –dijo- cada uno de los casos para proceder al respecto, finalizó.

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La Redacción

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