Lo anterior fue dado a conocer por el coordinador de Atención a Familias y Grupos Vulnerables del DIF Cuautla, Ariel Flores Leos, quien señaló el interés de la presidenta del organismo asistencial para que los menores que son comensales en los Canycs instalados dentro de escuelas primarias de tiempo completo y los Centros de Atención Múltiples (CAMs), consuman alimentos preparados con higiene y con un alto contenido nutricional, además de que tengan un bajo costo económico.
El curso lo reciben personas que atienden y cocinan en los Centros de Atención Nutricional y Comunitaria de las escuelas de tiempo completo “Héroes de Chapultepec”, del poblado del Hospital; “Gabriel Tepepa”, de la colonia del mismo nombre; “Miguel Hidalgo”, del centro de la ciudad; “Ixeque”, de Tetelcingo; “Justo Sierra”, de Calderón; el Centro de Atención Múltiple 12, de Gabriel Tepepa, y el CAM 2, de Manantiales, además de otras becarias amas de casa.
Alejandro Ávalos Madariaga, coordinador regional de la unidad en Cuautla del Servicio Nacional de Empleo, explicó a las becarias que el DIF gestiona el curso y el gobierno federal y estatal determinan su viabilidad, ya que son los niveles de gobierno que proporcionan los recursos económicos para el pago de materiales, instructores y en su caso, pasajes.
Rocío Ibarra Villela, instructora del curso, dijo que en un lapso de seis semanas se persigue el objetivo de preparar con higiene, seguridad y alto contenido nutrimental, los alimentos para los niños que comen en las cocinas escolares, además de aprovechar la soya, el amaranto, el trigo, la avena, entre otros productos para ahorrar recursos económicos.