Al respecto, el director de Desarrollo Agropecuario, Sergio Elías Ibarra Rosas, señaló que ésta es la primera ocasión en que personal de esta universidad y del comité visitan el rastro municipal, con lo cual, aseguró, se podrán conjuntar experiencias y una mejor vinculación, a fin de mejorar el procedimiento que se tiene en el proceso de carne.
Cabe destacar que el recorrido se llevó por toda la instalación desde donde se recibe al ganado, pasando por la inspección que se le hace al animal, hasta que sale la carne a la venta. En cada una de las áreas se dio una explicación a los visitantes sobre los métodos aplicados, así como de las herramientas y los procesos de higiene utilizados.
Por su parte, el director de Salud Municipal, Andrés López Carrillo, quien también estuvo presente en este recorrido, destacó que el proceso que se lleva a cabo garantiza a la población tener una carne de buena calidad, totalmente consumible por todos los estándares que se cumplen.
En este sentido, el funcionario manifestó su agrado porque la comitiva de visitantes se encuentre interesada en coadyuvar a mejorar las condiciones que se utilizan en el rastro municipal, así como en efectuar un dictamen para posteriormente llevar a cabo cursos de capacitación que aporten mejores técnicas en el proceso de la carne.
Finalmente, el regidor de Desarrollo Agropecuario, Almaquio Silvestre Sámano Ríos, quien se hizo presente, señaló que hay un claro interés del presidente municipal, Luís Felipe Xavier Güemes Ríos, al igual que de los miembros del Cabildo, para que el rastro municipal trabaje bajo las normas establecidas, a fin de que en Cuautla exista una carne sana y de excelente calidad para el consumo humano.