Cabe mencionar que con el inicio de la primavera, el incremento en la temperatura ambiental, el número de puestos ambulantes de comida se incrementa considerablemente, por lo que es importante mantener especial atención en los lugares en los que se compran los alimentos, por lo que las autoridades refirieron que para estar totalmente seguros de que los alimentos que se ingieren cuentan con la calidad en la preparación necesaria, los vendedores deben contar con un tarjetón expedido por autoridades de salud, mismo que indique que dicho establecimiento se encuentra trabajando de manera correcta en el manejo de los alimentos.
Del mismo modo, recalcar la importancia de mantenerse constantemente hidratados y evitar el consumo de agua en puestos públicos, sino más bien en lugares establecidos, lo que permitirá aminorar los casos de diarreas y enfermedades gastrointestinales, sobre todo en los sectores de la población más vulnerables como niños y adultos mayores.
Para finalizar, se exhorta a la ciudadanía en general a tomar ciertas precauciones para evitar ser vulnerables ante las enfermedades antes mencionadas, en donde se les pide que eviten ingerir alimentos en donde las personas que manipulan alimentos, también lo hacen con dinero, deben tener las uñas recortadas y no deben portar anillos, además de contar con un recipiente con agua y cloro para el continuo lavado de sus manos.