Xochitepec FC conquista la Liga Mexicana de Futbol Femenil

En lo que va de 2021, el equipo Xochitepec FC ha ganado tres títulos.

Fotógraf@/ CORTESÍA

El equipo morelense se coronó en la Limeffe al imponerse 1-0 contra Panteras Atizapán; Diana Chavarría metió el gol del triunfo en el primer lapso.

En calidad de visitante, el equipo Xochitepec FC levantó el título, el pasado fin de semana, al vencer por la mínima diferencia a Panteras Atizapán, en duelo que se disputó en el Deportivo Teatro Zaragoza, en suelo mexiquense.

La escuadra morelense se impuso con gol de Diana Chavarría, al minuto 15 del primer tiempo, luego de una jugada que tejieron las jugadoras Joshimar Afunes, Paola Arana y Martha Bautista.

El marcador pudo haber terminado más holgado, sin embargo las xochitepequenses fallaron por lo menos tres opciones más de gol.

Al minuto 85 salió expulsada la capitana y autora del gol, pero el marcador no se movió más y las de Morelos terminaron por quedarse con el título, en su primer torneo en la Liga Mexicana de Futbol Femenil.

El técnico Diego Díaz señaló que ha sido un año redondo para la escuadra de Xochitepec FC, que ha conseguido con este título tres campeonatos en lo que va del año.

En su primera final superó a Dragonas de la Ciudad de México, en el Torneo de Copa de la Liga Mayor Femenil.

En el torneo estatal también se coronaron en Yautepec y el pasado fin de semana sumó a sus vitrinas un campeonato más.