Surgen los campeones del Torneo de Novatos del boxeo

De los diez peleadores del municipio de Yautepec, siete calificaron a las finales.

En el penúltimo fin de semana de las eliminatorias del certamen amateur se conoció a los primeros campeones en las categorías infantil, juvenil y elite.

El pasado fin de semana en el Parque Cri Cri se disputaron 16 finales en ambas ramas (11 en  varonil y cinco en femenil) del Torneo de Novatos del boxeo.

Más de 80 pugilistas participaron en este torneo impulsado por la Asociación estatal del boxeo y peleadores de los municipios de Xochitepec, Cuernavaca, Yautepec, Temixco, Emiliano Zapata y Cuautla están buscando quedarse con el título de su respectiva categoría.

En la categoría hasta 44 kilogramos, Jhostin Iturbe, del gimnasio Olímpico Boxing se coronó en esta categoría.

Elesban Luna Romero, en la categoría hasta 50 kilogramos, del gimnasio Chiro Boxing se quedó con el primer lugar.

Aarón Márquez, del gimnasio Emiliano Zapata Boxing, se quedó con el título en la categoría hasta 54 kilogramos.

Raúl Campuzano, en la categoría hasta 60 kilogramos, del gimnasio Fábrica de Campeones del municipio de Yautepec se impuso a Amiel Capeño, de Otilio Boxing.

Amellali Jazmín Rosas Campos, del gimnasio Luis "Torito" Duarte de la Lagunilla se coronó en la categoría Júnior.

De este mismo gimnasio de la colonia Lagunilla de la capital morelense, Landy Alheli Castañeda Ruiz (60 kilogramos) quedó subcampeona. Las dos son entrenadas por el profesor Luis Armando Duarte Domínguez.

El gimnasio Luis "Torito" Duarte de la Lagunilla, de Cuernavaca metió cuatro a pugilistas y Amellali Jazmín Rosas y Alheli Castañeda tuvieron una destacada participación en el torneo de novatos.

Jhostin Iturbe, del gimnasio Olímpico Boxing, campeón en la categoría hasta 44 kilogramos.