Surgen campeones del torneo Teodulfo Santito Pérez de boxeo

Kevin Salazar fue el mejor en la categoría juvenil 57 kilogramos. El pugilista del gimnasio Fábrica de Campeones de Yautepec va en ascenso en el sector amateur.

Fotógraf@/ CORTESÍA

Siete pugilistas se coronaron en las categorías juvenil y Jr., quedándose con el cinturón que los acredita como los mejores de sus respectivas categorías; el próximo fin de semana saldrán más ganadores del certamen.

La arena Juan Jaramillo Frikas albergó las primeras finales del torneo de box Teodulfo Santiago Pérez. Siete finales se disputaron el sábado, con buenos combates para la afición morelense, que vio al subir al cuadrilátero a grandes prospectos de este deporte que van forjando su carrera en el sector amateur.

Las peleas comenzaron con la categoría juvenil hasta 60 kilogramos: Sayra Fernanda Molina de Xochitepec Boxing venció a Karla Gutiérrez de Kali Temixco Boxing.

En la segunda final de la tarde en la rama varonil, Iker Roberto Sánchez, de Otilio Boxing Jiutepec, superó a Alexel Ramírez, del mismo gimnasio que su rival, en 46 kilogramos.

En otra de las finales, pero en 48 kilogramos, Emiliano González -de la escuela boxeo olímpico de Cuernavaca- se impuso a Edu Aranda, del gimnasio GAB del mercado ALM.

De la escuela Fábrica de Campeones de Yautepec dos pugilistas sacaron la casta y se quedaron con el título en las categorías hasta 57 y 60 kilogramos.

En la primera categoría mencionada, Kevin Salazar venció a su oponente Luis Ángel Sánchez, del gimnasio Bic Man Boxing, en la categoría juvenil.

Raúl Campuzano fue el otro joven del municipio de Yautepec que se quedó con el cinturón de campeón al doblegar a su rival Abraham Morales de Perches Boxing, en la categoría Jr.

Axiel Álvarez, de Albavera boxing, se coronó al vencer a Sebastián Méndez, de Bic Man Boxing, hasta 63 kilogramos.

En la categoría hasta 69 kilogramos Julio César Rodríguez -de Ray Ruiz, del municipio de Jiutepec- se erigió como el mejor de esta categoría al vencer a José Ángel Hernández, de Bic Man Boxing.

Al término de las finales se realizó una pelea de exhibición entre Miguel Ángel "Chinos" Miranda y Víctor Agudo.

Los dos pugilistas brindaron una buena pelea, que dejó un grato sabor de boca a los seguidores.

En la categoría hasta 60 kilogramos, Raúl Campuzano, oriundo del municipio de Yautepec, se coronó en Jr.

Miguel Ángel "Chinos" Miranda enfrentó en un combate de exhibición a Víctor "Bigman" Agudo.