Niña de oro

Lectura 1 '
 Con tan solo 11 años la taekwondoina oriunda del municipio de Emiliano Zapata conquistó la medalla de oro en la división -27 kilogramos, en combate.
Lectura 1 '

Niña de oro

Fotógraf@/ CORTESÍA

Lluvia Xóchitl Díaz se coronó en los Juegos Nacionales Conade 2023, en la disciplina de Taekwondo, en Villahermosa, Tabasco.

La taekwondoina de apenas 11 años, Lluvia Xochitl Díaz Olarte consiguió la medalla de oro, en la categoría 10-11 años, división -27 kilogramos, en combate en los juegos Nacionales Conade.

Para subir a lo más alto del pódium, la morelense venció en octavos de final a Haylie Santos, de Chiapas; en cuartos doblegó a Maxia López, representante del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS).

En la semifinal se impuso ante Naira Ochoa, de Michoacán; mientras que, en la gran final confirmó su potencial en el arte marcial, al quedarse con la presea aúrea ante la chihuahuense Emmeline Hoyos.

Lluvia Xóchitl es originaria de la colonia La Misión del municipio de Emiliano Zapata y la entrena Luis Eduardo Osorio Ventura del equipo Taekwondo Olímpico de México, Centro Formativo Emiliano Zapata.

Con esta medalla, Morelos lleva 13 de oro, 14 de plata y 18 bronces dentro de los Juegos Nacionales Conade 2023.

La delegación morelense llegó a 45 medallas en los Juegos Nacionales Conade.

6,860 Posts 33,107,174 Views
Ant. Atleta cubana regresa medalla a deportista mexicana que la perdió por reglamento
Sig. La selección mexicana femenil debutará en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023