Primer zarpazo

Con gol de Manuel Blancarte los felinos sumaron tres puntos importantes ante Real Morelos, en la fecha 1 del grupo 7 de la Tercera División profesional.

Fotógraf@/ CORTESÍA

Los Tigres de Yautepec rugieron en casa en el arranque de la Temporada 2023-2024 en la Tercera División profesional.

Con el pie derecho arrancó el equipo Tigres de Yautepec al vencer 1-0 a Real Morelos, en la jornada 1 del grupo 7.

La unidad deportiva San Carlos, en Yautepec albergó este duelo, en el que desde los primeros minutos los yautepequenses presionaron a los dirigidos por Marco Antonio Pimentel.

Al minuto 12 Real Morelos tuvo una clara opción pero el cancerbero Jesús Ángel Tostado primero evitó el tanto con las piernas y cuando Roberto Vicario intentó rematar por arriba, con una mano el arquero de Tigres Yautepec evitó el tanto.

Fue hasta el minuto 16 cuando le cometieron un penal a Jesús Sotelo dentro del área que vendría a cobrar Sergio Reyes.

En el minuto 17 cobraría la pena máxima al lado izquierdo pero lo adivinó el portero de Real Morelos, que se quedó con el esférico.

El juego seguía muy disputado en el medio campo, los Tigres de Yautepec intentaban abrir el marcador, pero se negaba el gol.

Real Morelos se quedó con un hombre menos cuando Luis Alberto Mojica al minuto 42 se fue expulsado por doble amarilla.

Así terminó el primer tiempo, con un empate a cero goles.

Para el segundo tiempo Tigres de Yautepec salió más ofensivo y buscó el arco; al minuto 46 por el lado izquierdo Sergio Reyes mandó un centro para que con la cabeza rematara Manuel Blancarte y concretara el primer tanto para los felinos de Yautepec.

Los tigres tuvieron más oportunidades en el segundo tiempo: Hugo Dueñas sacó un disparo que se fue desviado de la portería al minuto 78.

Al minuto 90 se fue expulsado un jugador más de Real Morelos, Christopher Brito.

Con este resultado Tigres de Yautepec sumó sus primeros tres puntos y es tercer lugar del grupo 7 de la Tercera División profesional, mientras que Real Morelos se queda en cero unidades, en la novena posición.

Para la Jornada 2 de la Tercera División, Tigres de Yautepec visitará a Tlapa FC el sábado 30 de septiembre del 2023 a las 15:00 horas.

Por su parte, Real Morelos recibe a Iguala F.C a las 15:00 horas el sábado 30 de septiembre a las 15:00 horas.