Zacatepec Siglo XXI se impone al Irapuato

En el nuevo “Coruco” Díaz, los cañeros derrotaron a los freseros por marcador de 3-0, en la fecha ocho del Torneo Apertura 2014 de la Liga de Ascenso

Josué Bustos, Rodolfo Espinoza y Luis Menes fueron los héroes de la tarde y Zacatepec Siglo XXI se impuso 3-0 a Irapuato, en juego de la fecha ocho del Torneo Apertura 2014 de la Liga de Ascenso, encuentro disputado en el Estadio Agustín “Coruco” Díaz, que luce su césped maltratado.

En el juego de ayer vieron acción los morelenses Manuel García y Gerardo Bernal, ambos de Cuernavaca, pero defendiendo los colores del equipo del Bajío.
Durante los primeros minutos del encuentro, los cañeros intentaron imponer condiciones. Apenas había trascurrido un par de minutos cuando Alberto Ramírez estuvo a punto de abrir el marcador, tras cobrar un tiro libre, pero el balón pasó a unos cuantos centímetros arriba del horizontal.
Los pupilos de “Nacho” Rodríguez no cedieron terreno a los freseros; Josué Bustos se animó con un disparo de media distancia, pero se fue desviado.
Con el correr de los minutos, la visita se vio mejor en la cancha, aunque sin la profundidad necesaria para hacer daño en la portería contraria, custodiada por Juan Roldán.
Sin embargo, el ímpetu mostrado por los guanajuatenses se acabo muy rápido y los locales volvieron a controlar las acciones.
Minutos antes de concluir la primera mitad, Francisco Mendoza erró un disparo, el cual pasó rozando el poste.
Para la parte complementaria, Zacatepec sorprendió al rival: Josué Bustos se metió dentro del área para rematar y poner el 1-0, momentáneo, al minuto 51.
Irapuato apenas se intentaba acomodar en el terreno de juego, cuando Rodolfo Espinoza hizo el 2-0, tras un disparo de media distancia, un minuto después del primer tanto.
Irapuato remó contracorriente, pues además de tener el marcador en su contra, se quedó con diez hombres en el terreno de juego, tras la expulsión de Bernardo López, al 66’.
Ya con un equipo entregado, Zacatepec se volvió amo y señor del partido, con llegadas constantes, pero también jugadas erradas que pudieron haber terminado al fondo de las redes.
Al 75’ apareció dentro del área el “Chapulín” Menes, quien remató, de volea, un centro de Josué Bustos, para decretar el contundente 3-0.
En la recta final del partido, Irapuato puso a prueba a Roldán, guardameta de los cañeros, quien tuvo intervenciones importantes para mantener en blanco su portería.

2,368 Posts 7,327,405 Views
Ant. Fiesta Cañera
Sig. Definen a los primeros representantes de Morelos para el Encuentro Nacional Indígena 2014