Lectura 2 - 3 minutos

Fiesta en el “Coruco” termina con triunfo del Cruz Azul

Zacatepec, Morelos.- La Máquina venció 3-2 al Zacatepec Siglo XXI, en duelo amistoso celebrado en la selva cañera; un penal en los últimos minutos sentenció el encuentro

Zacatepec Siglo XXI puso la fiesta, pero Cruz Azul se quedó con el triunfo. El equipo morelense cayó 2-3 en juego de carácter amistoso que tuvo como escenario el Estadio Agustín "Coruco" Díaz.

Previo al encuentro, la directiva del conjunto cañero premió a las escuadras de Masters y Ahuatlán, campeón y subcampeón, respectivamente, de la Liga Cañera Femenil.

Respecto del duelo de preparación, la Máquina hizo parada en Morelos con todas sus estrellas, incluido en morelense Gerardo Flores.

La afición local abarrotó el graderío del coloso y vio desfilar a cada uno de los "cementeros", dirigidos por Luis Fernando Tena.

Zacatepec Siglo XXI hizo valer su condición de local y desde los primeros minutos impuso condiciones y marcó el ritmo de juego, ante unos "celestes" que se vieron incómodos en el terreno de juego.

Para este último partido de pretemporada, antes de iniciar el Torneo Clausura 2015, Ignacio Rodríguez mandó al terreno de juego a Ricardo Roldán, Gabino Velasco, Pierre Ibarra, Francisco Díaz, Alberto Ramírez, Rolando Sena, Francisco Mendoza, Michel Pires, Rodolfo Espinoza, José Gutiérrez y Luis Menes.

Por los "celestes" iniciaron Jesús Corona, Fausto Pinto, Francisco Rodríguez, Julio Domínguez, Gerardo Torrado, Joao Rojas, Gerardo Flores, Rogelio Chávez, Javier Báez y Mauro Formica.

Los morelenses se fueron arriba en el marcador al minuto 8, cuando José Gutiérrez puso el 1-0 tras burlar a los defensores y fusilar a Corona, que nada pudo hacer para evitar la caída de su marco.

Joao Rojas estuvo a punto de empatar el marcador, pero su disparo fue muy cruzado. Los anfitriones no perdonaron y Pierre Ibarra marcó el 2-0 al 25'.

Al 33', Mauro Fornica puso el 1-2, tras una excelente jugada personal por el sector izquierdo. El jugador celeste cruzó su disparo para acortar la distancia.

Para el segundo tiempo el equipo visitante cambió toda su platilla, mientras que por los locales se mantuvo el 11 inicial y conforme transcurrió el juego, el entrenador realizó los cambios necesarios.
Muchas llegadas, pero poca efectividad en las cabañas; sin embargo, al 84' Alejandro Pedroza puso el 2-2. En los últimos minutos, Cristian Giménez hizo el 3-2 definitivo desde el punto penal.

El Jugador Jerry Flores agradeció a la afición Morelense en su cuenta de Twitter: