Zacatepec Siglo XXI sufrió para rescatar el empate 1-1 ante Coras

Con gol en tiempo de compensación los Cañeros empataron el marcador en el Agustín "Coruco" Díaz y sumaron su primer punto en el Torneo Clausura 2015 de la Liga de Ascenso

Zacatepec Siglo XXI sufrió para rescatar el empate de 1- 1 ante Coras, en lo que fue el arranque del Torneo Clausura 2015 de la Liga de Ascenso. El encuentro se disputó en la maltratada cancha en el estadio Agustín "Coruco" Díaz en Zacatepec y correspondió a la fecha uno.

Los anfitriones fueron dueños de las acciones de los primeros minutos del juego, pero no supieron canalizar las llegadas que generaron. Luis Menes y Luis Ángel Landín encabezaron el ataque cañero.

Tras una serie de rebotes dentro del área nayarita, Juan Francisco Mendoza remató, pero su disparo pasó a centímetros del poste y desaprovechó la primera oportunidad de gol. Los cañeros continuaron asediando al rival, pero el "invitado" jamás llegó.

Los pupilos de Mauro Camoranesi fueron pacientes y aprovecharon la que tuvieron. Pierre Ibarra cometió una falta dentro del área sobre Mario Ortiz que el árbitro central Adonai Escobedo marcó con la pena máxima.

Al 36´, Adolfo "Bofo" Bautista hizo efectivo el penal y puso el 1-0, momentáneo. A pesar de ir abajo en el marcador, el conjunto morelense no se achicó, pero tampoco tuvo el dominio del juego.

Para la parte complementaria, ambos estrategas movieron sus piezas, pero no obtuvieron el resultado esperado, ya que el juego se volvió de ida y vuelta. Los anfitriones tuvieron un ligero dominio, pero se toparon con una defensa bien plantada.

Por su parte Coras perdió al "Bofo" Bautista que tuvo que ser relevado, tras resultar lesionado, por lo que los nayaritas perdieron la profundidad que habían logrado tener en la parte final de la primera parte. En los últimos minutos del juego, Zacatepec se quedó con un hombre menos, después de que fue expulsado Óscar Rojas.

En tiempo de compensación, los anfitriones respondieron y fue Pierre Ibarra quien puso el 1-1 definitivo.

Con este resultado, ambos equipos sumaron su primer punto de la competencia. En el próximo juego de los pupilos de Ignacio Rodríguez visitarán a Correcaminos.