América Coapa extiende paternidad sobre Selva Cañera

Los cañeritos perdieron 2-1 con los azulcremas en el “Coruco” Díaz  y siguen alargando la racha negativa frente a los capitalinos; con 10 hombres finalizó el conjunto morelense, tras la expulsión de Jaime González en la segunda mitad.

América Coapa volvió a reafirmar el dominio que ejerce sobre la escuadra de Selva Cañera y con marcador 2-1 venció a los morelenses en el estadio Agustín “Coruco” Díaz.

Con la baja sensible de Zhane Velázquez, quien dejó el equipo por cuestiones personales, el cuadro al mando de Mario Hernández resintió la ausencia de Zhane y en su lugar estuvo Arturo el “More” Hernández, quien se turnó con Gustavo Alavés.

El cuadro azulcrema desde los primeros minutos apretó a los cañeros y con gol de Javier Rabadán al minuto 15 abrieron el marcador 1-0. Una mala salida de la defensa local provocó el primero tanto de las águilas.

Selva Cañera que mostró poca intensidad logró el empate 1-1 por medio de Alberto Moreno, al minuto 25. Dos minutos más tarde, los americanistas apretaron y Leonel Navarrete consiguió el 2-1 a favor de los visitantes. Con este mismo resultado se fue al descanso el equipo dirigido por Pablo Luna.

Para la segunda parte, el timonel Mario Hernández realizó algunos ajustes metiendo al terreno de juego a Javier Fierros, sin embargo poco pudo hacer para evitar la derrota. Al minuto 69, se le vino la noche al conjunto azucarero, ya que expulsaron a Jaime González, lo que afectó en el accionar a los locales.

En la recta final Selva Cañera se fue con todo al frente poniendo en aprietos a los americanistas, sin embargo no cayó el gol del empate y cargaron con su segunda derrota del certamen.

Los azulcremas siguen teniendo como “cliente” a los cañeritos, ya que en ocho duelos entre ambos equipos en esta categoría solo han perdido una vez con los morelenses.

Con este descalabro el cuadro azucarero se quedó en el décimo puesto con cuatro puntos, mientras que los de América Coapa saltaron al liderato con 10 puntos.