¡Puntos de oro!

El equipo de Xochitepec estrenó técnico y consiguió sus primeros dos puntos en la Liga Premier al empatar 2-2 con Atlético Veracruz; en penales los morelenses se llevaron el punto extra.

Con nuevo director técnico, el equipo de Xochitepec consiguió ayer sumar sus primeros dos puntos del Torneo Clausura 2015 al empatar 2-2 contra Atlético Veracruz y llevarse el punto extra al vencer 3-1 en penales a los jarochos.

Raúl Paredes, que apenas se hizo cargo del equipo en sustitución de Fathi Choura, dirigió desde el palco su primer partido, y tras una racha negativa de cuatro derrotas, pudo hacer que el conjunto xochitepequense saliera del último lugar de la tabla y sumara dos valiosos puntos.

La escuadra morelense que se plantó en el estadio Mariano Matamoros con algunos cambios en el once titular, se puso por primera vez al frente en la pizarra gracias al gol de Josué Ávalos, esto al minuto 25.

Los locales se cansaron de fallar frente al marco veracruzano y los visitantes aprovecharon una distracción de la defensiva morelense y al 34´, Humberto Hernández marcó el empate 1-1. Con este mismo resultado se fueron al vestidor.

En la segunda mitad, Carlos Vázquez se tuvo confianza y sacó un riflazo de pierna izquierda mandando el esférico al ángulo superior derecho del cancerbero jarocho Fidel Retureta, esto al minuto 64. Poco le duró el gusto al equipo de Xochitepec, ya que un minuto más tarde los del Atlético Veracruz volvieron a sacar provecho de un error infantil de la defensa local y Efrén Sandoval respondió con otro golazo de larga distancia en el que poco pudo hacer el portero Juan Mateos.

El conjunto de Xochitepec estuvo los últimos 20 minutos asediando la puerta veracruzana y no fue capaz de concretar, luego de tener por lo menos cinco jugadas manifiestas de gol. Finalizó el partido con empate a dos goles y ambos equipos tuvieron que disputar el punto extra, llevándose el triunfo en penales (3-1) los de Morelos.

Con este empate, el cuadro dirigido por Raúl Paredes llegó a dos puntos y ascendió al penúltimo lugar, mientras que Atlético Veracruz sumó los mismos puntos y se quedó en el antepenúltimo sitio gracias a una mejor diferencia que los xochitepequenses.

La próxima semana los morelenses visitarán a los Albinegros de Orizaba, por su parte los veracruzanos regresarán a casa para medirse al Atlético Chiapas.