Jaguares derrota a Zacatepec Siglo XXI en la Copa MX

Los 8 mil 259 asistentes que se dieron cita ayer en el estadio Agustín "Coruco" Díaz vivieron momentos de contraste, pues en la primera parte los morelenses ganaban 2 goles a 0.

Jaguares de Chiapas vino de atrás y se llevó el triunfo de 3-2 ante Zacatepec Siglo XXI, en juego correspondiente al juego de vuelta de la Llave 2.

Los 8 mil 259 asistentes que se dieron cita en el estadio Agustín "Coruco" Díaz vivieron momentos de contraste, mientras que en el primer tiempo festejaron el par de anotaciones, en el segundo lamentaron los goles de los chiapanecos.

En el inicio de las acciones, Edgar Dueñas estuvo cerca de meter el primero del partido, pero no alcanzó a conectar el balón con la cabeza.

El equipo morelense respondió de manera inmediata. Yael Pineda desbordó por el sector izquierdo y sirvió para José Cruz Gutiérrez que sólo llegó a empujar y así poner el 1-0, al 7´.

Ambos equipos lucharon por el control del balón. Pero fue Zacatepec Siglo XXI que logró aumentar la ventaja por conducto de Óscar Rojas. El "tico" sacó un disparo desde los linderos del área y mandó a guardar el balón para poner el 2-0 al 16´.

Con dos goles en contra, Jaguares de Chiapas inició a tomar el control del partido; los pupilos de Sergio Bueno mostraron un juego ofensivo que exigió a la defensa cañera.

"Hobbit" Bermúdez y Alberto Medina buscaron hacer daño a los cañeros por los bandas, pero sin éxito, mientras que los locales se replegaron en su terreno de juego.

En la parte complementaria, Chiapas acortó distancias. Christian de Jesús Bermúdez puso el 2-1 con un disparo de larga distancia al 47´.

La visita controló el juego, mientras que los morelenses carecieron de imaginación para controlar al rival, que como avanzaron los minutos creció en el terreno de juego.

Los cambios que ordenó Ignacio Rodríguez no dieron resultado, por el contrario el medio campo se vio desdibujado y los delanteros tuvieron poco que hacer.

Gabriel Farfán hizo el 2-2. El "25" de Chiapas sacó un disparo cruzado para emparejar los cartones al minuto 81.

Apenas los cañeros se reponían del empate cuando los chiapanecos anotaron el tercero de la noche. Después de una extraordinaria jugada de Andrés Andrade, Adrián Marín liquidó el juego y puso el 3-2, al 84´.

Al final del encuentro, el equipo cañero salió en medio de abucheos  de parte de la afición. Con este resultado, Zacatepec Siglo XXI se quedó con cinco punto y en el fondo del Grupo 6; Jaguares llegó a seis unidades.