Lectura 2 - 4 minutos

Cañeritos no salen vivos de la ‘cueva del Lobo’

Selva Cañera comenzó ganando con un gol de vestidor y en media hora, los poblanos les anotaron cuatro goles para darle la vuelta al marcador.

El conjunto Selva Cañera no pudo salir vivo de la cueva del lobo. En partido trepidante los morelenses sufrieron un duro revés 4-3 ante Lobos Prepa, en el Estadio Universitario BUAP.

Si bien los Licántropos tuvieron ventaja de tres goles al finalizar la primera mitad, en el complemento cayeron en exceso de confianza que casi le cuesta el recuperar el paso victorioso en esta jornada ocho del Clausura 2015 en la Liga de Nuevos Talentos de la Segunda División Profesional.

Partido raro en el que parecía que los morelenses navegarían por aguas tranquilas sobre todo por el arranque que tuvieron, pues apenas al minuto 3 de acción, en un descuido en la defensiva universitaria, Carlos Garín la aprovechó de buena manera para hacer el 1-0 a favor de los dirigidos por Mario Hernández, que con un gol “de vestidor”, de manera sorpresiva ya ganaban.

No obstante, poco a poco el cuadro local se empeñó en acomodarse en la cancha y conforme pasaron los minutos, la escuadra lobezna empezó a dominar el balón hasta que al 20’, una genialidad de Luis Enrique Arellano abrió la puerta para el empate, y es que un gran tiro desde tres cuartos de la cancha venció al portero Moisés Alavez, que a pesar de su estirada no evitó el empate a uno en la pizarra.

Ello animó a los locales a ir por más ante unos desconcertados cañeros que dejaron varios espacios en su zona baja.

Sólo ocho minutos bastaron para que La Jauría diera la voltereta en el marcador de nueva cuenta por conducto de “El Champi” Arellano, a quien después de que se le cometiera una falta dentro del área que fue sancionada como penal, puso el 2-1 a favor de Lobos Prepa, que no conforme con tener la ventaja en el marcador, explotó sus cañones antes de finalizar la primera parte.

En primera instancia, al 37’ Carlos Martínez se lució con un balón bombeado que techó al portero esmeralda para una bonita anotación que se tradujo en el 3-1, mientras que el lobezno Pedro Gómez aprovechó un balón suelto dentro del área chica para anidar el balón en el fondo de las redes y así definir el 4-1 sobre Selva Cañera, que hacía suponer que La Jauría tendría un tranquilo segundo tiempo por la amplia ventaja que tenían.

Sin embargo, la realidad indicó que el cuadro de Walter Paolella regresó más que relajado al campo de juego, y ello se vio reflejado de inmediato cuando el guerrerense Carlos Garín al 49’ volvió a mojar a su favor para acercar a los morelenses con el 4-2, lo que motivó a los visitantes a hacer más por la pelota, adelantar líneas e ir en busca de, por lo menos, la igualada en la pizarra.

Tras mucha insistencia, fue hasta el 72’ cuando finalmente el equipo verde se acercó aún más en el marcador pues en una desafortunada jugada, el defensor licántropo Brandon Negrete metió el balón en propia puerta, lo que derivó en una inyección de ánimo para los de Zacatepec, que se fueron con todo al frente ante unos Lobos que, prácticamente colgados del travesaño, repelieron cada uno de los ataques contrarios para guardar la mínima ventaja.

Al final, con mucho esfuerzo Lobos Prepa guardó el 4-3 a su favor, que le permite recuperar el paso victorioso y arribar a 16 unidades, metiéndose al menos dentro de los primeros cuatro lugares del Grupo 1. Por su parte, Selva Cañera se quedó en once en el séptimo sitio.