Arroceros dan cátedra

A base de un futbol práctico, Cuautla derrotó sin problemas 2-0 al CUF, triunfo que los catapulta a los puestos de calificación.

Los Arroceros dieron una cátedra en Pachuca. El equipo de Cuautla visitó las instalaciones de la Universidad del Futbol y a base de contundencia doblegaron 2-0 a los hidalguenses, triunfo que los reafirma en los puestos de calificación.

Con el resultado, los de Morelos sumaron cuatro puntos extraordinarios para sus aspiraciones, y los mete de lleno a la competencia por un boleto a la liguilla dentro del Grupo Dos, tras alcanzar las 16 unidades. Para el CUF los seis puntos parecen lejos.

Cuautla en todo momento mostró mucho mejor toque, grandes jugadas que terminaban con disparo a gol a la portería defendida por Víctor Verónica, el que por cierto se notó en todo momento nervioso, escupiendo balones sin razón que de milagro no terminaron incrustados en sus mallas.

Porque también no hay que decir que no fue el mejor partido de los Arroceros, se cansaron de fallar jugadas echas y derechas, por lo menos dos mano a mano de Alexis Cortés frente al arquero, disparos plenos del mediocampista Rafael Jurado.

Pero es un hecho que para marcar hay que estar presentes en el área, y Cuautla estivo constante en su ataque, al minuto 24 llegó un centro por derecha pasado, que bajó perfectamente Martín Caballero y la puso pegada al poste para el 0-1, totalmente imposible para el portero.

Para el segundo tiempo, el CUF intentó competir con honor tratando de que con su juego encontrar el empate luego de que Cuautla les perdonara tantas veces la vida.

Comenzaron a llegar con disparos fuera del área, con chispazos del delantero Álvaro Pacheco, el más propositivo y gambetero de los hidalguenses, pero el ímpetu no fue suficiente.

Y es que los Arroceros con toda la calma del mundo volvieron a tocar la pelota de un lado a otro, volviendo a fallar jugadas increíbles que ponían los pelos de punta al estratega Héctor Vidal, hasta que llegó el penal sobre Jair Livera al minuto 62.

El mismo delantero fue el encargado de ejecutar la pena máxima de muy buena manera, puso el esférico pegado al poste, engañando al guardameta para el 0-2 definitivo, pues ya no permitirían dejar escapar los cuatro puntos.