Lectura 2 - 3 minutos

Galeana Morelos se queda sin liguilla

A pesar de haber ganado 4-2 a Texcoco en la última jornada de la Tercera División Profesional, las Ballenas finalizaron en sexto lugar con 46 puntos, insuficientes para calificar a la siguiente fase de la competencia

Selva Cañera es el único equipo de Morelos presente en la liguilla y cerró la fase regular de la temporada con goleada 3-0 sobre Club Alpha

El equipo de Ballenas “murió” en el intento. La escuadra de Galeana se quedó sin liguilla, a pesar de que ayer en la última jornada de la Tercera División Profesional venció 4-2 al Real Acapulco, sin embargo el triunfo no les alcanzó, ya que dependían de otras escuadras, y al final el empate entre Guerreros Yecapixtla frente a Chilpancingo terminó por dejarlos fuera de la “fiesta grande”.

Los ballenatos pudieron haberse llevado un marcador más holgado, sin embargo la falta de contundencia frente al marco guerrerense les cobró factura. Los pupilos de Gregorio Yáñez desde el silbatazo inicial estuvieron encima del rival y por lo menos tuvieron cinco llegadas de peligro y ninguna metieron.

Fue hasta el minuto 35 cuando Rubén Argueta abrió el marcador 1-0 a favor de Galeana con un golazo de pierna derecha, el delantero Argueta recepcionó la pelota con gran técnica y sin pensarlo la prendió para anidarla en el ángulo izquierdo de la portería visitante.  Con la mínima diferencia se fueron las ballenas al descanso.

En la segunda mitad al minuto 48 Fernando Mastache puso el 2-0 a favor de los de casa, este mismo jugador se agregó al ataque y en un tiro de esquina remató de cabeza y mandó a guardar el esférico al fondo de la red.

El conjunto de Real Acapulco que mostró un plantel muy pobre acortó distancias 2-1 al minuto 56 por medio de Jonathan Pérez. En la recta final Rubén Argueta firmó su doblete y marcó el 3-1 para la causa de Galeana, esto al minuto 82. Una vez más Fernando Mastache concretó el 4-1 a favor de los locales, esto a cinco minutos del final.

Al minuto 90 los de Real Acapulco maquillaron el resultado y anotaron el 4-2 definitivo, resultado que sirvió de poco a las huestes de Gregorio Yáñez, a pesar de que el equipo de Atlético Cuernavaca perdió 1-0 en su visita ante Iguala y también quedó fuera de la liguilla debido al empate entre Guerreros de Yecapixtla y Chilpancingo.

Luego de 26 jornadas el cuadro de Ballenas Galeana registró 13 triunfos, cuatro empates y nueve derrotas y se ubicó en la sexta posición con 46 puntos.

El único equipo de Morelos que estará presente en la “fiesta grande” es Selva Cañera que cerró con goleada 3-0 sobre Club Alpha y finalizó en tercer lugar del Grupo VI con 56 puntos.