¡De clase mundial!

La selección nacional de Futbol Callelevantó el título de la Copa Mundialque se celebró en Ámsterdam, Holanda.  El morelense David Alexis Díaz Montoyafue parte del equipo mexicano

Con un marcador de 5-2 sobre Ucrania, la selección mexicana de Futbol Callelevantó el título de la Copa del Mundo de la especialidad que se realizó en Ámsterdam, Holanda.

Entre los nuevos campeones mundiales se encuentra el morelense David Alexis Díaz Montoya y que es originario de Jiutepec, Morelos.

La escuadra mexicana comandada por Abraham Miranda y Ulises Reza tuvo un paso arrollador, ya que desde el primer partido mostraron juego contundente dentro del terreno de juego.

En su debut, México se impuso 10-0 a Alemania, después llegaron victorias ante Bélgica por un marcador de 12-2, 11-0 ante Corea del Sur, 8-0 ante Polonia, 13-2 ante Eslovenia y 6-3 ante Rumania.

Durante la primera fase, los nacionales empataron 4-4 ante Holanda y 5-5 ante Estados unidos, en ambos partidos el conjunto Tricolor se quedó con el punto extra. La única derrota que registraron fue ante Sudáfrica por un marcador 6-4.

En cuartos de final, el combinado de México se enfrentó a Chile, al que derrotó 4-2, mientras que en las semifinales empató 2-2 ante Portugal, pero se quedó con el punto extra que le dio el boleto a la gran final, donde enfrentaron a Ucrania.

En el partido por el título México presionó desde el arranque de las acciones, pero el portero de Ucrania fue clave para evitar las anotaciones de aztecas.  México puso el 1-0, pero los ucranianos igualaron el marcador casi de manera inmediata.

México anotó dos goles rápidos marcando el 3-1. Los hombres de verde añadieron un cuarto antes de irse al descanso.

México tuvo un penalti que se despachó con frialdad para aumentar su ventaja. Ucrania anotó su segundo gol un minuto más tarde.

Ucrania siguió presionando a la meta mexicana, pero los aztecas se mantuvieron firmes para ganar su primera Copa Mundial.

El equipo mexicano estuvo conformado por Arturo Acosta, Tomás Rangal, Aldair Giorgana, Eder Giorgana, Brandon Escoto y el morelense David Díaz, todos estuvieron encabezados por Abraham Miranda y Ulises Reza.