Selección de Morelos debuta con empate en la Copa Telmex

El representativo local igualó a dos tantos ante el combinado del Distrito Federal

En el último suspiro, la selección de Morelos rescató el empate a dos goles frente al representativo del Distrito Federal en la jornada 1 de la fase nacional de la Copa Telmex 2015.

La cancha 1 de la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos albergó el duelo entre capitalinos y morelenses, en donde los tlahuicas, a pesar de que dominaron gran parte del partido, no pudieron reflejarlo en el marcador y la falta de contundencia frente al marco rival y un par de desconcentraciones en la parte defensiva les costó el empate.

Los de la capital del país se fueron al frente 1-0 en la pizarra al minuto 25, antes de finalizar la primera mitad los dirigidos por Pavel Núñez igualaron los cartones 1-1, gracias al gol conseguido por Antonio Mata. En un desborde por la banda izquierda Jonathan Hernández se metió al área grande y retrasó para su compañero Mata, quien disparó y venció al arquero capitalino.

En el segundo tiempo los de Morelos (representados por el equipo Viveros Kary) siguieron con la posesión de la pelota, sin embargo carecían de definición. Una vez más el selectivo tlahuica volvió a ser sorprendido y al minuto 83 los capitalinos metieron el 2-1.

A tres minutos del final un penal cometido a Óscar Martínez, le permitió a la escuadra morelense empatar el partido 2-2 por medio de Gerardo Zariñana, quien cobró acertadamente desde los once pasos. La selección de Morelos alineó con Enrique Sánchez, Oscar Martínez, Gerardo Rivas (capitán), Edwin Crisanto, Luis Fernando Sariñana, Gerardo Zariñana, Adrián Pérez, Antonio Mata, Esaú Hernández, Jonathan Hernández y Jorge Hernández. Entraron de cambio en el segundo tiempo Emanuel Millán y Jonathan Loaeza. En otro partido, San Luis se impuso 2-1 a Guanajuato.

Este día el representativo tlahuica se medirá a la selección de Guanajuato en punto de las 8 de la mañana, con la obligación de ganar para mantenerse con vida en el torneo de futbol amateur más grande del mundo.