Zacatepec Siglo XXI sufre en el “Coruco” Díaz

El equipo cañero vino de atrás para empatar 1-1 ante Atlético San Luis

Zacatepec Siglo XXI sufrió en el Estadio Agustín “Coruco” Díaz. Al equipo cañero apenas le alcanzó para empatar 1-1 ante Atlético San Luis, en la jornada 10 del Clausura 2016 del Ascenso MX.

Con este resultado, los pupilos de Carlos Gutiérrez sumaron 11 puntos y se quedaron en la décima posición de la general, mientras que los potosinos llegaron a nueve puntos.

En patio ajeno, Atlético San Luis intentó imponer condiciones desde los primeros minutos del encuentro. César Villaluz mandó un potente disparo que pasó muy cerca del arco de Roldán, pero sólo quedó en susto.

Emiliano Bonfigli respondió por los casa, pero el balón terminó desviado por la zaga visitante, que estuvo atenta a las acciones de los rivales.

Los dirigidos de Carlos Bustos abrieron el marcador por conducto de Héctor Cuevas. El “Tanque” recibió un servicio de Villaluz y sólo empujó la pelota dentro del área y así se abrió el marcador 1-0 al 14´.

Con el marcador en su contra, Zacatepec Siglo XXI intentó reaccionar, pero el resto del primer tiempo fue insuficiente para que la escuadra morelense pudiera emparejar el marcador. Al 42´, el autor del gol vio la tarjera roja por doble amarilla.

Para la parte complementaria y con un hombre más sobre el terreno de juego, Zacatepec buscó el arco rival. Jonathan Ramis tuvo la primera de la segunda parte, pero su disparo de cabeza se fue por un costado.

Al minuto 61´, Diego Fernando Calderón fue expulsado y dejó a los locales con un hombre menos, pero en igualdad de condiciones con los “tuneros”. Al 78´, el árbitro decretó la pena máxima en favor de los anfitriones, después de que Iriarte cometió penal sobre Diego Calderón.

El capitán de los locales, Rodolfo Espinoza, cobró fuerte a media altura y puso el 1-1. En la recta final, Bonfigli estuvo cerca de dar el triunfo a los anfitriones, pero su remate lo despejaron en la línea.