Real Barona, segundo finalista

En duelo de volteretas, el equipo de la colonia Antonio Barona avanzó a la gran final de la Copa Libre Unión Tecate Fortaleza al empatar a tres goles frente a Egoplástica Flores Magón; a base de garra y entrega los de la Barona se levantaron de un marcador adverso y lograron sacar el resultado que los pone en el duelo por el título, en donde se verán las caras con Colonia Zapata de Cuautla

En un partidazo en donde ganó el espectáculo futbolístico que brindaron ambas escuadras en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa Libre Unión Tecate Fortaleza, el equipo de Real Barona sacó el boleto a la gran final del certamen, luego de un vibrante empate a tres goles ante Egoplástica Flores Magón, marcador que le dio el pase a los de la capital morelense, después de que en el partido de ida los de la Barona se impusieron al conjunto de Flores Magón.

En un partido digno de semifinales los dos equipos brindaron un gran partido y fue el cuadro de Egoplástica quien desde el primer minuto se volcó al ataque, ya que sabía que necesitaba del triunfo para forzar la serie a penales. Apenas en los dos primeros minutos del partido la oncena de Flores Magón estuvo a punto de abrir el marcador, sin embargo, el portero de la Barona, Nicolás Hijar, detuvo y sacó dos jugadas peligrosas de su marco. Al minuto 10 los de Egoplástica le pusieron número a la pizarra por medio de Erick Ponce, que convirtió una pena máxima, luego de que el árbitro central Odair Chavarría marcara penal a favor de Flores Magón.

Barona entró un poco desconcertado en los primeros 15 minutos, pero a pesar de verse abajo en la pizarra nunca dejó de luchar y al minuto 36 empató el marcador 1-1, por medio de Diego Gutiérrez, que hizo que la escuadra de la Barona se mantuviera con vida.

El partido se volvió de ida y vuelta y al 43 el refuerzo de Egoplástica Alberto Arvizu le devolvió la ventaja a los de Flores Magón, al convertir el 2-1. Con este resultado Egoplástica se fue al descanso.

La segunda mitad fue igual de intensa y al 65' Jorge León puso el 3-1 a favor de Egoplástica, marcador que ponía sobre la pared a los de la Barona, sin embargo, a base de garra y entrega el equipo de la Barona se levantó y en 15 minutos emparejó la pizarra a tres tantos, en un final dramático, en donde Carlos Valdez y el colombiano Jonathan Ramos se hicieron presentes en el marcador y colaboraron con goles importantes para que la Barona empatara la pizarra a tres tantos y con esto consiguiera su boleto a la gran final de la Copa Libre Unión Tecate Fortaleza, en donde se tendrá que medir en el duelo por el título a Colonia Zapata de Cuautla.

Egoplástica Flores Magón quedó eliminado.